Жировая болезнь печени – стадии заболевания и лечение

0 / 5 (0 votes)

Жировая болезнь печени НАЖБП жировая болезнь печени Жировая болезнь печени – стадии заболевания и лечение 21 06 19Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) – это одно из наиболее распространенных хронических заболеваний органа. По степени распространения НАЖБП во многих странах обгоняет заболевания печени алкогольного и вирусного (гепатитного) характера.

В РФ ожирением печени страдает порядка 27% человек от всего населения. И это пугающие цифры, учитывая опасность заболевания и общую статистику по миру (20%). Заболевание имеет три основных стадии, все начинается со стеатоза, при котором в печеночных клетках откладывается избыточное количество жиров, и заканчивая самой тяжелой и необратимой формой – циррозом, который является главной причиной развития рака печени.

Жировая болезнь печени – лечение

Жировая болезнь печени опасна не только для самого органа, но и различными осложнениями, включая нарушение обмена веществ, развитие сердечных заболеваний (инфаркты, ишемия, инсульты и пр.). Чтобы не доводить до крайней степени, болезнь нужно лечить, и чем раньше человек обратится к врачу, тем лучше.
Для профилактики НАЖБП необходимо контролировать свой вес, снизить потребление фруктозы, сахара и пищи, богатой насыщенными жирами. Нужно употреблять больше овощей и фруктов (но только несладких).

Программа лечения разрабатывается индивидуально для каждого человека, но в основе терапии всегда лежит изменение образа жизни, в частности переход на более строгую диету, выполнение регулярных физических упражнений и пр. Отметим, что лекарств, непосредственно лечащих болезнь, очень мало.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению