Ассута – Информация для пациентов

3.42 / 5 (12 votes)

Собираясь на лечение в клинику Ассута полезно заранее ознакомиться с информацией о некоторых особенностях израильской жизни и постараться подготовиться к возможным нестандартным ситуациям.

Информация для пациентов Информация

Погода

Израиль маленькая страна, но сложный рельеф и близость моря вызвали разнообразие климатических зон. Так как Израиль расположен в субтропиках, туристы считают, что тут всегда жарко и в зимнее время не берут с собой теплых вещей. Однако в январе температура может опускаться до +6 °C и теплые вещи вам просто необходимы.

С декабря по март в Израиле идут интенсивные дожди и надо взять с собой непромокаемую обувь и зонтики. Стоит учитывать тот факт, что в большинстве израильских квартир нет центрального отопления и стоит взять с собой теплую одежду для дома.

Лето в Израиле длинное – с апреля по октябрь – жаркое и сухое. Средняя температура июля — от +24 до +32 °C. В районе Тель-Авива жара усугубляется повышенной влажностью.

Большинство общественных зданий, магазинов и кафе, включая больницы, оборудованы системами кондиционеров. В общественном транспорте тоже предусмотрена система кондиционирования воздуха.

Так что проблемы с жарой не будет, но необходимо следить за количеством выпиваемой воды, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Необходимо всегда иметь при себе бутылку питьевой воды и выпивать каждый час не менее стакана воды.

Вода

Водопроводная вода считается пригодной для питья, но израильтяне предпочитают бутилированную воду. В любом магазине или киоске можно купить минеральную воду (“маим минералим”) из природных источников. Удобно купить в ближайшем магазине упаковку из шести бутылок и использовать их по мере надобности.

Питание

Приезжая на длительное лечение в Израиль, с финансовой точки зрения, удобнее готовить самим. Квартиры, которые сдаются туристам, приезжающим на лечение в Израиль, оборудованы всем необходимым кухонным оборудованием. В каждом районе есть супермаркет, в котором можно купить свежие продукты или полуфабрикаты. На каждой улице есть овощная лавка с богатым выбором свежих фруктов и овощей.

В Израиле хорошо развита система общественного питания. В многочисленных кафе и ресторанах можно найти блюда любой кухни мира. Всегда есть возможность сделать выбор в зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей.

Следует помнить, что подавляющее большинство предприятий общественного питания соблюдают законы кашрута – не смешивают мясные и молочные продукты.

Общественный транспорт

В Израиле действует несколько видов общественного транспорта: городские автобусы, междугородние автобусы, поезд, в Иерусалиме – трамвай и маршрутные такси.

Важно учитывать, что с середины пятницы или предпраздничного дня, до вечера субботы или праздничного дня, общественный транспорт не работает. Это правило не распространяется на Хайфу, в которой транспорт действует 7 дней в неделю. В субботу и праздничные дни можно воспользоваться маршрутными такси, работающими на определенныхгородских и междугородних маршрутах. В любой день недели можно воспользоваться услугами такси. Если есть возможность и существует необходимость можно взять автомобиль напрокат.

Информация о расписании общественного транспорта доступна в интернете.

Деньги

Национальная валюта Израиля – новый израильский шекель. Обменный курс всегда можно уточнить по телевидению, радио, интернету или узнать из газет. Наличную валюту можно обменять в банке, на почте или в пункте обмена. Международные кредитные карты принимаются к оплате в большинстве магазинов и точек общественного питания.

Чаевые

В ресторанах и кафе обслуживаемых официантами, принято оставлять чаевые в размере 10% от стоимости заказа. В кафе самообслуживания чаевые можно не оставлять. Израильтяне не оставляют чаевые таксистам.

Посыльному из супермаркета принято оставлять на чай 5-10 шекелей. Если вы воспользовались услугами парикмахерской, то мастеру вы платите по прейскуранту, а его помощнику оставляют 5-10 шекелей чаевых за мытье головы.

Если Вам нужна любая другая информация по лечению в Израиле в клинике Ассута, мы с радостью Вас проконсультируем. Обратитесь к нам через форму обратной связи или по телефонам.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению