Лечение рака печени в Ассуте

5 / 5 (1 votes)

Лечение рака печени, как правило, начинают после случайных находок на скрининговом УЗИ брюшной полости или во время расшифровки снимков компьютерной томографии, сделанных по другому поводу. Любая находка на печени, похожая на опухоль, должна получить обязательное диагностическое толкование и не может быть оставлена без внимания!

Лечение рака печени – Диагностика

Этап диагностики программы Лечение рака печени  включает в себя:

  • Развернутые анализы крови (общий, биохимия, липиды, электролиты, онкомаркеры, ферменты поджелудочной железы, печеночные тесты, коагуляция);
  • КТ органов живота с трехфазной визуализацией печени и органов грудной клетки;
  • МРТ органов живота;
  • Ревизия предыдущей биопсии печени (если проводилась);
  • Опция: новая биопсия печени CNB под контролем КТ или УЗИ
  • Срочная гистопатология и гистохимия образования (72 часа) – в зависимости от типа опухоли и объема гистохимии.

Для того, чтобы узнать цены на Лечение рака печени в Израиле, заполните, пожалуйста, форму заявки на лечение!

После получения результатов биопсии проводится консультация абдоминального хирурга. Лечащий врач – ведущий хирург, врач высшей категории в отделении гепатобиллиарной хирургии (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа), доктор Барак Барзакай.

Лечение рака печени Лечение рака печени Лечение рака печени в Ассуте iStock 000022821030 Small

Лечение рака печени – хирургическое вмешательство

Если процесс протекает только в печени, то Лечение рака печени проводят хирургическим методом. Объем операции очень сильно зависит от месторасположения и размера опухоли.

Операция включает четыре важных момента:

  1. Лапароскопическая предоперационная навигация с внутри-абдоминальным УЗИ
  2. Операция частичной резекции печени, включая до 7 дней госпитализации в отделении общей хирургии больницы «Ассута», послеоперационный мониторинг
  3. Экспресс биопсии тканей печени и лимфатических узлов во время операции (определение достаточных хирургических границ с целью максимального удаления опухоли)
  4. Окончательная гистохимия и гистопатология удаленной опухоли

После выписки необходимо оставаться в Израиле до 14 дней для динамического наблюдения за состоянием пациента. В течение этого срока будет проведена консультация гастро-онколога с целью разъяснения тактики дальнейших действий (мониторинг или химиотерапия), а также консультация клинического диетолога.

Лечение рака печени – химиотерапия

Если процесс распространился за пределы печени в различные органы и/или дал диссеминацию в брыжейку, то Лечение рака печени начинают с химиотерапии. Подбор лекарств зависит от типа опухоли. Химиотерапия организуется на базе Института онкологии клиники Ассута, где работают лучшие гастро-онкологи страны, а пациентам созданы прекрасные бытовые условия для комфортного прохождения лечения.

После 6 курсов химиотерапии делается контрольная КТ или ПЭТ КТ, и консультация абдоминального хирурга с целью определения динамики процесса и возможности проведения оперативного лечения рака печени. Существует также опция сочетания операции с радиочастотной абляции участков рака печени (в случае необходимости частичной резекции печени и удаления отдельных очагов в другой доле печени). Иногда вместо оперативного лечения предлагается только радиочастотная абляция.

Лечение рака печени – инновации

В последнее время все более активно при неоперабельном раке печени рекомендуется методика селективной внутрипеченочной радиотерапии SIRT. Методика также применяется при метастазах в печень других типов рака. Лечение рака печени в этом случае проводят с использованием микроскопических крупиц, содержащих Yttrium-90, которые вводятся методом катетеризации в печеночную артерию, попадая оттуда в нужные зоны печени. Эти крупицы выделяют направленное излучение высокого уровня, которое приводит к разрушению опухоли, не повреждая здоровую ткань печени.

Стоимость выполнения SIRT составляет $94,000. Цена включает в себя: радиоактивный материал для лечения, консультации профессора-онколога Илана Рона, анализы крови, КТ по специальной технике, консультации специалиста по инвазивной радиологии доктора Беленького, выполнение 2 ангиографий сосудов печени (диагностическая и лечебная), госпитализацию после выполнения процедуры, наблюдение. После выполнения SIRT необходимо начать лечение препаратом Nexavar 200mg. Время пребывания в Израиле для лечения составляет от 3 до 4 недель.

Важно подчеркнуть, что во время первой ангиографии сосудов печени производится оценка наличия сосудистых сообщений между сосудами печени и сосудами желудка и лёгких. В случае большого количества анастомозов, выполнение процедуры не представляется возможным. Соответственно оплата программы Лечение рака печени будет осуществлена частично – только за проведённые вмешательства и консультации.

После первой ангиографии происходит заказ и изготовление радиоактивного материала за границей в течение 10 дней. На это время пациент может вернуться домой и приехать вновь для выполнения эмболизации. После эмболизации, госпитализация до 5 дней в условиях изоляции, т.к. пациент излучает радиоактивные лучи. Дополнительно 10 дней необходимо оставаться в Израиле для наблюдения.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению