Лечение рака прямой кишки в Ассуте

5 / 5 (1 votes)

Лечение рака прямой кишки осложняется тем, что опухоли прямой кишки характеризуются медленным ростом и поздним появлением клинических симптомов. То есть какие-либо проявления наличия рака возникают тогда, когда опухоль достигает больших размеров, то есть находится в стадии прогрессирования.

Для того, чтобы узнать цены на Лечение рака прямой кишки, заполните форму заявки на лечение!

Лечение рака прямой кишки – диагностика

Лечение рака прямой кишки начинается с диагностики двух важных показателей опухолевого процесса, которые определяют выбор метода лечения:

  • локализация опухоли (расстояние от анального отверстия)
  • распространение опухоли за пределы кишечника (наличие процесса метастазирования)

Поэтому тщательная и быстрая диагностика является определяющим моментом программы Лечение рака прямой кишки, так как данный вид опухоли очень агрессивен, и время работает против пациента.
Программа диагностики рака прямой кишки проводится в течение 5 рабочих дней.

График диагностических проверок по программе Лечение рака прямой кишки включает в себя:

  • Лабораторные тесты (включая онкомаркеры), после чего начинается подготовка к колоноскопии;
  • Колоноскопия с взятием биопсии у ведущего эндоскописта доктора Марка Уманского или профессора Эрвина Санто; биопсия сразу отправляется в патологическую лабораторию к гастро-патологу доктору Бразовскому для проведения срочного гистопатологического анализа.
  • ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная томография для исключения метастазирования).
  • Через два дня вечером: получение результатов всех обследований, консультация колоректального хирурга, решение вопроса о тактике лечения.

Лечение рака прямой кишки – химиотерапия и радиотерапия

Если результаты ПЭТ КТ сканирования показывают внекишечное распространение опухоли (например, в сальник, или в легкие), то Лечение рака прямой кишки проводят при помощи химиотерапии, с целью лечения метастазов.

Если на ПЭТ видны ближайшие метастазы в полость малого таза, то Лечение рака прямой кишки проводят методом радиотерапии. В этом случае, как правило, проводятся 28 сеансов облучения с 3 трех полей радиотерапии (по 5 сессий облучения в неделю в течение 6 недель).

Радиотерапия проводится в  Онкологического институте клиники, где установлено новейшее оборудование с динамическим наведением излучающего аппарата на опухоль под контролем компьютерной томографии. После окончания облучения делается контрольная позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ КТ). Если удалось справиться с метастазами, то через 4-8 недель после окончания радиотерапии проводится операция.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В странах бывшего СНГ часто нарушается протокол, принятый в мировой практике колоректальной хирургии, и больному при метастазировании опухоли все равно предлагается операция. Акцентируем ваше внимание на том , что такие опухоли НЕЛЬЗЯ ОПЕРИРОВАТЬ!!!

лечение рака прямой кишки в израиле Лечение рака прямой кишки Лечение рака прямой кишки в Ассуте LRPK

Лечение рака прямой кишки – хирургическое вмешательство

Если опухоль не вышла за пределы прямой кишки, или только поразила кишечные лимфатические узлы, то Лечение рака прямой кишки проводят операционным путем. В зависимости от локализации опухоли в прямой кишке проводят нижнее-переднюю резекцию (без колостомы) или абдоминально-перинеальную резекцию с выводом колостомы.

В случае вывода колостомы пациенту нужно понимать, что это временная, но обязательная мера. Колостома выводится тогда, когда по медицинским причинам невозможно сделать правильно функционирующий анастомоз (например, после радиотерапии рубец не позволит анастомозу сохранять целостность). В любом случае, реконструктивная операция на колостоме проводится через 1 год после первой операции.

Операция резекции прямой кишки организуется в течение недели после консультации  ведущего колоректального хирурга Израиля доктора Хагит Тульчинской.

После операции госпитализация занимает 7-8 дней, после чего пациент должен находиться в Израиле под амбулаторным наблюдением не менее 10 дней.

Лечение рака прямой кишки в Израиле – Стоимость программы

Стоимость программы будет посчитана для каждого конкретного пациента, в зависимости от стадии развития и места расположения опухоли. Для получения точной цены и перечня необходимых процедур – заполните форму заявки.

В общем случае, базовая программа Лечение рака прямой кишки включает в себя следующие процедуры:

  • Развернутые анализы крови (общий, биохимия, коагуляция, электролиты, онкомаркеры);
  • колоноскопия под общей анестезией;
  • взятие биопсии в ходе колоноскопии;
  • срочная гистопатология биопсии;
  • ПЭТ КТ организма;
  • Консультация колоректального хирурга;
  • Рутинная предоперационная подготовка (ЭКГ, консультация анестезиолога);
  • Опция: трансректальное УЗИ перед операцией;
  • Операция резекции прямой кишки – включая до 7 дней госпитализации в двухместной палате больницы «Ассута», срочную гистопатологию послеоперационной биопсии, послеоперационное наблюдение хирурга.
  • Радиотерапия (в случае необходимости проведения)
  • первичная консультация онколога-радиотерапевта;
  • симуляция радиотерапии и расчет программы облучения;
  • радиотерапия;
  • текущие анализы крови (не менее 6) ;
  • текущие консультации радиотерапевта (не менее 2)

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению