Лечение рака поджелудочной железы в Ассуте

5 / 5 (1 голосов)

Лечение рака поджелудочной железы осложняется тем, что опухоль встречается редко, но она очень агрессивная, поэтому зачастую диагностируется на прогрессирующих стадиях, что значительно усложняет процесс лечения. Цена на лечение рака поджелудочной железы зависит от используемых методов.

Лечение рака поджелудочной железы проводят в два этапа — первый этап диагностика и локализация опухоли, второй этап — выбор метода лечения и его проведение.

Узнай цены на лечение рака поджелудочной железы в Израиле — заполни форму заявки на лечение!

Лечение рака поджелудочной железы — Диагностика

Так как рак поджелудочной железы отличается высокой агрессивностью, поэтому необходима быстрая и точная диагностика в сжатые сроки при малейшем подозрении на опухоль поджелудочной железы.

Этап диагностики по программе Лечение рака поджелудочной железы включает в себя следующие тесты:

  • Развернутые анализы крови (общий, биохимия, электролиты, липиды, онкомаркеры, ферменты поджелудочной железы, гемоглобин А1С);
  • УЗИ органов брюшной полости и Доплер сосудов живота;
  • МРТ органов брюшной полости ;
  • ПЭТ КТ организма (позитронно-эмиссионная томография дополняет данные МРТ поджелудочной железы и позволяет исключить участки метастазирования в организме);

Диагностика также включает в себя две консультации специалистов — гастро-онколога и абдоминального хирурга онколога.

Продолжительность этапа диагностики 4-5 рабочих дней.

Лечение рака поджелудочной железы — Методы

Если после этапа диагностики будет подтверждено наличие опухоли поджелудочной железы, подозрительной на рак, и если опухоль находится только в поджелудочной железе (имеется в виду в самой железе и, возможно, в лимфатических узлах зоны желудка), то Лечение рака поджелудочной железы в Израиле проводится при помощи хирургического вмешательства.

Если опухоль расположена в головке поджелудочной железы, то в этом случае показано Лечение рака поджелудочной железы посредством операции Уиппла.

Если же опухоль распространилась за пределы региональных лимфатических узлов, в различные органы и/или в брыжейку, то Лечение рака поджелудочной железы начинается с химиотерапии. Подбор лекарств зависит от типа опухоли. В этом случае обязательно проводят биопсию головки поджелудочной железы под контролем эндоскопического УЗИ, а также консультацию гастроэнтеролога (специалиста по поджелудочной железе).
После получения результатов биопсии проводится консультация гастро-онколога

Лечение рака поджелудочной железы — Хирургическое вмешательство

Перед операционным лечением рака поджелудочной железы проводится рутинная предоперационная подготовка (ЭКГ, рентген легких, консультация анестезиолога). Хирургическое Лечение рака поджелудочной железы включает в себя четыре важных момента:лечение рака поджелудочной железы в Израиле

1. Лапароскопическая предоперационная навигация с внутри-абдоминальным УЗИ для анатомической локализации всех удаляемых участков
2. Операция Уиппла, включая до 10 дней госпитализации в двухместной палате отделения хирургии
3. Окончательная гистохимия и гистопатология удаленной опухоли
4. Расходные материалы (степлеры, гармонические лазеры, биологический клей, пр.)

Операция организуется на базе хирургического отделения клиники Ассута.

После выписки пациенту необходимо оставаться в стране до 12 дней для динамического наблюдения за состоянием здоровья.

Рак поджелудочной железы — развивается в эпителиях железистой ткани или в протоках поджелудочной железы. Симптомы рака поджелудочной железы часто не специфичны и не выражены, в связи с чем опухоль во многих случаях обнаруживается на поздних стадиях процесса. Среди симптомов наиболее часто присутствуют:

  • Боль в в спине
  • Снижение аппетита и потеря веса.
  • Желтуха (при прорастании или компрессии желчных протоков)

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение