Вирус Зика против опухолей мозга

5 / 5 (1 голосов)

Вирус Зика против опухолей мозгаУченые Кембриджского университета сделали заявление о том, что попытаются использовать вирус Зика против опухолей мозга. В планах ученых заразить больных раком подопытных грызунов вирусом и проследить за дальнейшими результатами.

Известно, что вирус Зика абсолютно не страшен взрослым людям, представляя серьезную опасность только для самых маленьких детей, включая новорожденных младенцев. Ученые утверждают, что в то же время клетки опухоли по многим признакам схожи с клетками растущего головного мозга.

Новая терапия

На этом и основана идея новой терапии – ее авторы надеются, что вирус будет нападать на клетки рака головного мозга, не затрагивая сформированные здоровые клетки взрослого человека.

Специалисты отмечают, что вирус Зика много лет является огромной проблемой современной медицины, и до сегодняшнего дня исследования были направлены лишь на то, чтобы понять природу появления вируса и разработать новые методики борьбы с этим заболеванием. Перед британскими учеными стоит противоположная задача – они хотят научно подтвердить или опровергнуть возможность использования вируса против одного из самых опасных и тяжело поддающихся лечению видов рака – глиобластомы.

Задумка ученых кажется чем-то невероятным, но в медицине использование одной болезни против другой применяется достаточно давно, более того, лечение онкологических заболеваний вирусами – это передовое направление, которым активно занимается современная медицина.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение