Яд скорпиона – неожиданное лекарство от ревматоидного артрита

0 / 5 (0 голосов)

Яд скорпиона – неожиданное лекарство от ревматоидного артритаИндийский красный скорпион – один из самых опасных в мире. Без своевременного лечения, его укус может привести к смерти в течение 72 часов. Но, как оказалось, он может быть использован на пользу человечества – яд скорпиона содержит вещество, которое может помочь пациентам, страдающих от одного из наиболее инвалидизирующих заболеваний – ревматоидного артрита.

Согласно результатам нового исследования, ибериотоксин – один из нескольких компонентов яда индийского красного скорпиона, может предотвратить развитие ревматоидного артрита, уменьшить воспаление и улучшить подвижность суставов. Правда, на данном этапе, речь идет лишь об экспериментах на крысах.

Что происходит при ревматоидном артрите

При заболевании, иммунная система пациентов начинает атаковать собственные суставы (главным образом, суставы пальцев, запястья и колени), вследствие чего в них начинаются болезненные воспаления. Наиболее частыми симптомами, кроме боли в суставах, являются усталость, ощущение скованности после продолжительного отдыха и слабость. Заболеванию также характерны незначительное повышение температуры, потеря аппетита и мышечные боли. Болезнь встречается у женщин приблизительно в 3 раза чаще, чем у мужчин.

Чем помогает ибериотоксин

Ибериотоксин блокирует деятельность фибробластоподобных синовиоцитов – особых клеток иммунной системы, играющих значительную роль в процессе разрушения суставов, посредством закрытия калиевых каналов на их поверхности. Главный плюс препарата по сравнению с другими медикаментами с подобным действием – отсутствие побочных эффектов.

Дальнейшие исследования

На данном этапе специалисты планируют более масштабные исследования препарата, в том числе с участием людей.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.