Инновационная операция – криоабляция вместо скальпеля

0 / 5 (0 голосов)

Криоабляция, лечение РМЖВ американских клиниках проводят исследование новой методики лечения рака груди, которая называется «криоабляция». В медицине уже применяют данную технологию в борьбе с фиброедономами, теперь ее адаптируют для устранения мелких злокачественных образований.

Криоабляция – это уникальный метод, при котором на патологический процесс оказывается воздействие экстремально низкими температурами (заморозка). Методика безопасна, соседние ткани не повреждаются.

Процедура начинается с анестезии, после чего в область злокачественной опухоли под кожу вводится тонкая полая игла, образующая ледяной шар, уничтожающий раковые клетки.

Процедура длится не больше 15 минут. Технология хорошо отработана и применяется в лечении рака уже около 15 лет.

Новая технология

Не так давно производитель аппарата IceSense, применяемого для проведения криодеструкции, объявил об усовершенствовании оборудования, адаптировав его для лечения опухолей мелких размеров. Пока технология находится на стадии тестирования. В исследовании участвуют пациентки возрастом от 65 лет с раком груди разных стадий (диаметр новообразования не более 1,5 см.).

К плюсам криодеструкции относят возможность проведения лечения в амбулаторном режиме под местной анестезией (в отличие от других известных методик), короткий реабилитационный период, отсутствие эстетических дефектов (нет необходимости удалять ткань и накладывать швы).

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.