Optune: новая израильская технология лечения рака головного мозга

0 / 5 (0 голосов)

Optune, лечение рака головного мозгаНовейшая методика, разработанная израильскими специалистами, основана на свойствах электрических полей, воздействующих на клетки рака. Процедуры проводятся с использованием препарата Optune.

Гипотеза о способности переменных электрических полей уничтожать злокачественные клетки, была выдвинута еще в 2000 году, тогда впервые об этом заговорил профессор из Израиля Йорам Пальти.

Позднее гипотезу доказали, после чего именно она легла в основу методики лечения рака мозга с использованием электрических полей. Аппарат Optune посылает электрические разряды в область образования по проводам, предварительно закрепленным на голове. Импульсы воздействуют на раковые клетки, нарушая процесс деления и в результате приводя к их отмиранию.

Длительность курса лечения

Полный курс терапии с применением Optune длится до четырех недель. Ежедневные процедуры занимают до 20 часов. Методика доказала свою безопасность на практике, электрическое поле не наносит вреда здоровым клеткам, атакуя только злокачественные структуры. Сам медицинский аппарат достаточно мобилен, обладает небольшим весом (2,5 кг), работает в автономном режиме (на батарейках).

Технологию уже используют в лечении глиобластомы, сложно поддающейся хирургической операции (так как новообразование не имеет четких границ). Благодаря новой разработке мировая медицина сможет успешнее бороться с онкологическими заболеваниями, затрагивающими головной мозг. К тому же авторы технологии убеждены, что она может применяться и для терапии других форм рака.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение