Ученые создали нанолазер, уничтожающий метастазы

19 оценок, среднее: 4,47 из 519 оценок, среднее: 4,47 из 519 оценок, среднее: 4,47 из 519 оценок, среднее: 4,47 из 519 оценок, среднее: 4,47 из 5 (средняя оценка: 4,47 из 5)
Загрузка...

нанолазер уничтожает метастазыУченые из Великобритании и США разработали нанолазер, предназначенный для борьбы с метастазами. Наночастицы будут вводиться в организм пациента, обнаруживать раковые клетки и уничтожать их, не затрагивая здоровые структуры.

Результаты уникального открытия уже опубликованы в авторитетных научных журналах, включая Nature Communications. Нанолазер (спазер) планируют использовать в качестве зонда, его основной целью будет охота на клефтки рака. Над методом введения зонда в организм еще работают, но предполагается, что он будет запускаться с помощью инъекций, либо проглатывания специального раствора.

Технология предотвратит рост метастазов

Уничтожение злокачественных клеток позволит предотвратить рост метастазов. Ученые смогли «научить» нанолазер определять именно нужные зловредные клетки, оснастив зонд фолиевой кислотой. Уникальность нового открытия в том, что спазер не только определяет клетки, но и уничтожает их, то есть выполняет всю работу. Наночастицы уже были испытаны в пробирке (на клетках рака груди), также были проведены эксперименты на мышах.

Сейчас специалисты продолжают совершенствовать свою технологию, в частности пытаются «научить» нанолазер работать в инфракрасной области. Но ученые уже видят в данной работе огромную перспективу для диагностических обследований и лечения рака. Тем более технология направлена на уничтожение тех клеток, которые отвечают за рост метастазов, а именно это форма рака считается одной из самых опасных.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.