Ученые создали нанолазер, уничтожающий метастазы

0 / 5 (0 votes)

нанолазер уничтожает метастазы нанолазер Ученые создали нанолазер, уничтожающий метастазы nanolazer unichtojauschij metastazyСовместная работа ученых из Великобритании и США привела к разработке нанолазеров, предназначенных для борьбы с метастазами. Наночастицы будут вводиться в организм пациента, обнаруживать раковые клетки и уничтожать их, не затрагивая здоровые структуры.

Результаты уникального открытия уже опубликованы в авторитетных научных журналах, включая Nature Communications. Нанолазер (спазер) планируют использовать в качестве зонда, его основной целью будет охота на клетки рака. Над методом введения зонда в организм еще работают, но предполагается, что он будет запускаться с помощью инъекций, либо проглатывания специального раствора.

Уничтожение злокачественных клеток позволит предотвратить рост метастазов. Ученые смогли «научить» нанолазер определять именно нужные зловредные клетки, оснастив зонд фолиевой кислотой. Уникальность нового открытия в том, что спазер не только определяет клетки, но и уничтожает их, то есть выполняет всю работу. Наночастицы уже были испытаны в пробирке (на клетках рака груди), также были проведены эксперименты на мышах.

Сейчас специалисты продолжают совершенствовать свою технологию, в частности пытаются «научить» нанолазер работать в инфракрасной области. Но ученые уже видят в данной работе огромную перспективу для диагностических обследований и лечения рака. Тем более технология направлена на уничтожение тех клеток, которые отвечают за рост метастазов, а именно это форма рака считается одной из самых опасных.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению