Почему у туристов возникают тромбозы, как этого избежать

5 оценок, среднее: 4,20 из 55 оценок, среднее: 4,20 из 55 оценок, среднее: 4,20 из 55 оценок, среднее: 4,20 из 55 оценок, среднее: 4,20 из 5 (средняя оценка: 4,20 из 5)
Загрузка...

Тромбоз туристаТромбоз туриста – это хорошо известное понятие в медицинских кругах. Данный синдром, обозначающий закупорку сосудов, часто возникает из-за неудобных сидений в самолетах экономкласса.

Есть множество факторов, способствующих развитию тромбоза, одна из групп риска – это люди, которые долго находятся в сидячем положении (в том числе туристы, проводящие много времени в самолетах).

Поза, характерная для человека, находящегося в кресле самолета, способствует сдавливанию кровеносных сосудов, что и приводит к риску закупорки. И если у водителей поездов, легкового авто и автобусов есть возможность остановиться и размяться, то у пассажиров ее нет, при этом полет может длиться несколько часов. Добавьте к этому высокий уровень атмосферного давления, что также провоцирует риск тромбоза.

Факторы риска

Риски повышаются при целом ряде факторов: высокое артериальное давление, лишний вес, варикозное расширение вен, венозная недостаточность, отеки ног, заболевания почек, сахарный диабет и др.

Понятие тромбоз туриста появилось относительно недавно на фоне увеличения объема авиаперевозок, развития туристической отрасли, появления доступных билетов. В связи с этим вопрос пока недостаточно изучен. Нет и проверенных методик, помогающих справляться с этим синдромом.

Но туристам можно обратить внимание на рекомендации, помогающие снизить вероятность развития закупорки сосудов, в частности это ношение компрессионного белья, периодическое изменение положения тела, разминка в сидячем положении, отказ от сигарет за несколько часов до полета и др.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.