Не игнорируйте боли в груди и кашель – это может быть ГЭРБ

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (средняя оценка: 0,00 из 5)
Загрузка...

Симптомы ГЭРБМногие люди не обращают внимания на такие симптомы как отрыжка или изжога, привыкая к ним и если борясь, то народными методами. Но когда подобные симптомы возникают постоянно, следует отнестись к ним более серьезно – это может быть гастроэзофагеальный рефлюкс.

ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) – это распространенное гастроэнтерологическое заболевание. Статистика показывает, что с изжогой сталкивается около 20-40% населения развитых стран. В России показатели еще более пугающие – до 46%.

Различают два типа симптомов ГЭРБ – связанных и не связанных с пищеводом. Но независимо от группы, любые проявления доставляют больному дискомфорт. В первую группу входят такие симптомы, как отрыжка, кислый привкус во рту, изжога и пр. Вторая группа: кашель, сиплый голос, боли в груди.

Опасна ли ГЭРБ?

Есть мнение, что ГЭРБ можно оставлять без лечения, потому что это не смертельно. Да, изжога редко воспринимается как тревожный сигнал, но на самом деле все может быть гораздо серьезнее. Запущенный рефлюкс провоцирует развитие язвы и кровотечения внутри желудка и кишечника. Наиболее тяжелое осложнение – это злокачественное новообразование пищевода. Поэтому врачи рекомендуют обращаться за помощью сразу, как только человек сталкивается с вышеназванными симптомами.

Болезнь должна лечиться комплексно. В некоторых случаях приходится прибегать к хирургическому вмешательству. В гастроэнтерологии уже успешно применяются новые методики, в частности магнитные импланты, позволяющие обходиться без сложных операций.

Развитию рефлюкса способствует целый ряд факторов, включая курение и употребление алкоголя, гормональные сбои, неправильное питание, частое употребление продуктов с кофеином и пр.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.