Таргетная иммунотерапия выводит лечение рака мочевого пузыря на новый уровень

0 / 5 (0 votes)

таргетная терапия - лечение рака мочевого пузыря таргетная иммунотерапияЛучевая терапия и химиотерапия – много лет эти виды лечения считались единственными в борьбе с раком мочевого пузыря. Но инновационное направление в онкологии – таргетная иммунотерапия, позволило кардинально изменить ситуацию.

Рак мочевого пузыря является одним из самых распространенных онкологических заболеваний, и чаще всего он диагностируется у мужчин. Развитие рака провоцирует много разных фактов, включая курение.

Статистика по заболеванию раком мочевого пузыря в России: 11,9 на 100 тысяч (у мужчин), 1,7 на 100 тысяч у женщин. В большинстве случаев опухоль проявляется в пожилом возрасте – 50-80 лет.

Различают два вида опухоли – поверхностную и инвазивную. До недавнего времени карциному лечили с помощью лучевой терапии и химиотерапии, но сегодня в онкологии есть новые разработки, в том числе таргетная иммунотерапия, активизирующая работу иммунитета, направляя его на борьбу с опухолью.

Подобрать подходящую иммунную терапию врачу помогает генетическая диагностика, с ее помощью специалисты определяют мутации, спровоцировавшие развитие рака. Диагностика дает возможность понять, насколько целесообразно применение иммунотерапии в каждом конкретном случае.

В качестве примера можно привести историю с пациентом, проходившим лечение в Израиле, у которого выявили распространенную мутацию в гене Her-2. Ориентируясь на результаты генетической диагностики, врачи составили новую программу лечения, что позволило улучшить состояние пациента, уже через два года он вернулся к обычной жизни, 1 раз в 3 недели посещая врача для прохождения таргетной терапии.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению