В США дан «зеленый» свет генетическому лечению рака

0 / 5 (0 votes)

генетическое лечение рака в израиле генетическое лечение рака В США дан «зеленый» свет генетическому лечению рака geneticheskoe lechenie raka 298x300Впервые в истории медицины американская FDA (комиссия, контролирующая качество медикаментов и продуктов питания) намерена утвердить генетическое лечение рака – новую методику терапии с помощью генетически измененных клеток пациента.

Специалисты называют этот метод «живым лекарством», рассчитывая, что он поможет укрепить иммунную систему больного для более эффективной борьбы со страшным заболеванием. Поводы для веры в успех новой методики есть – в ходе клинических исследований положительные результаты были выявлены у 83% пациентов, как минимум речь шла о частичной ремиссии рака.

Суть методики основана на использовании генетически модифицированных клеток, имплантированных в клетки крови пациента. Клетки берутся из костного мозга больного и замораживаются, после чего на уровне генной инженерии их «учат» бороться со злокачественными клетками. Эффективность методики настолько высокая, что в некоторых случаях для ремиссии и победы над раком нужна всего одна доза клеток.

В Израиле генетическое лечение уже практикуется, в одном из крупных медицинских центров 17 пациентов с диагнозом Б-клеточного лейкоза прошли терапию, 75% больных удалось побороть заболевание, причем до этого с ним не мог справиться ни один другой вид лечения.

В качестве примера врачи приводят историю с девочкой на инвалидной коляске, которой по прогнозам медиков оставалось жить всего несколько недель, но благодаря генной терапии уже через какое-то время она не просто почувствовала себя лучше, но даже смогла встать на роликовые коньки.

Пока планируемое утверждение генетической терапии рака в США касается лимфобластной лейкемии, но исследования продолжаются, от их результатов зависит, будет ли методика допущена к лечению других видов рака.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению