Лето пасмурное, но онкологи говорят о росте заболеваемости рака кожи

0 / 5 (0 голосов)

солярии и рак кожиЛюбите часто загорать? Тогда прислушайтесь к рекомендациям онкологов, которые заявляют о резком увеличении заболеваний меланомой – раком кожи. Врачи особенно обращаются к тем людям, которые в борьбе за бронзовую кожу регулярно посещают солярии.

Причина роста случаев меланомы весьма банальна – пренебрежение нормами безопасности при загорании на пляжах и в соляриях. Прежде всего врачи заявляют о высокой опасности процедуры получения искусственного загара, провоцирующей преждевременное старение кожи и развитие опаснейшего заболевания – меланомы.

Опасности UVA-излучения

В соляриях в основном вырабатывается UVA-излучение, которое достигает глубоких слоев и приводит к раннему старению кожи. Лучи способны разрушать кожные ткани, провоцируя появление морщин. Причина использования в соляриях именно UVA-излучения в том, что оно обеспечивает получение быстрого загара (потемнения кожи), но при этом несет в себе серьезную опасность, развивая меланому.

Данный вид рака считается одним из самых тяжелых, он быстро прогрессирует и чаще обнаруживается на поздней стадии, когда медицина уже не в состоянии помочь больному. Ежегодно в мире фиксируется более 130 тысяч случаев возникновения рака кожи (меланомы). Цифры непосредственно по России выглядят пугающе: за 10 лет число заболеваний выросло на 52 процента, смертность – на 23 процента.

Развитие меланомы можно предупредить простыми и доступными каждому способами: использованием специального солнцезащитного средства (лучше с SPF не менее 30-50), защитой глаз от ярких солнечных лучей с помощью очков и головных уборов (панамы, шляпы), отказом от соляриев и регулярным обследованием у дерматолога.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.