Рак молочной железы, здоровый образ жизни и правильное питание

15 оценок, среднее: 4,60 из 515 оценок, среднее: 4,60 из 515 оценок, среднее: 4,60 из 515 оценок, среднее: 4,60 из 515 оценок, среднее: 4,60 из 5 (средняя оценка: 4,60 из 5)
Загрузка...

Советы по здоровому образы жизни и правильному питанию против РМЖНе стоит много говорить о том, как опасен и коварен рак молочной железы. Все об этом знают. Только, к сожалению, большинство выявляет у себя эту болезнь, когда она уже начинает прогрессировать и когда требуется сложное медицинское вмешательство. Поэтому гораздо интереснее узнать, что нужно делать, чтобы избежать РМЖ. Иными словами, в чём заключается профилактика рака груди. Эта информация особенно важна для тех, у кого есть генетическая предрасположенность к этой болезни.

Профилактика рака груди

Чтобы уменьшить вероятность появления РМЖ, ничего чрезвычайного делать не нужно.

  1. Вести здоровый образ жизни:
    1. употреблять в пищу полезные продукты, избегать вредных;
    2. показаны умеренные физические нагрузки;
    3. отказаться от вредных привычек.
  2. Вести упорядоченную половую жизнь.
  3. Избегать абортов.
  4. Обязательно грудное вскармливание ребёнка.
  5. Не загорать топлесс.
  6. Беречь грудь от травм.
  7. Не носить неудобное бельё. Хотя бы два часа ежедневно проводить без лифчика.
  8. Жить в экологически чистом районе, покупать экологически чистые продукты.
  9. Спать в темноте.
  10. После 30 лет регулярно обследовать свою грудь самостоятельно.
  11. Регулярно делать маммологические проверки.

Как видите, все пункты просты и понятны, их совсем нетрудно выполнить. Сложнее всего разработать полезный антираковый рацион питания. Вот на нём мы и остановимся подробнее.

Составляем здоровое меню от РМЖ

Прежде всего, нужно выяснить, какие продукты имеют некий антираковый эффект. Таких продуктов совсем не мало. И не надо с пренебрежением относиться к природным источникам полезных веществ.

Все лекарства, производимые фармацевтической промышленностью, по сути, являются копиями природных соединений, находящихся в продуктах питания. Поэтому, употребляя правильные продукты, можно спокойно считать, что вы принимаете малые дозы противораковых средств.

  1. Морские водоросли – ламинария (морская капуста) содержит хлорофилл, имеющий антираковое действие и каротиноиды, уничтожающие свободные радикалы.
  2. Зерновой хлеб, цельные зёрна, фрукты и овощи, богатые клетчаткой. Эти продукты уменьшают риск рака груди в два раза.
  3. Общая калорийность жиров в дневном рационе должна составлять не более 25%. При этом нужны не любые жиры, а только полезные, которые содержатся: в холодноводной рыбе: треска, сардины, палтус, тунец, лосось; в оливковом, льняном масле.
  4. Все виды капусты способствуют выводу канцерогенов и гибели раковых клеток, предотвращают превращение предраковых клеток в раковые.
  5. Очень полезны грибы. В основном рекомендуются японские и китайские шиитаке, маитаке или рейши, но наши покупные грибы, ничуть не хуже. Они все стимулируют иммунитет, который играет огромную роль в предупреждении рака всех видов рака.
  6. Зелёный чай ликвидирует повреждения, которые успели нанести клеткам свободные радикалы.
  7. Каждый день употребляйте красные ягоды, любые, от арбуза до клюквы. Они выводят из организма канцерогены, способствуют гибели раковых клеток.
  8. Чеснок и лук – чемпионы по противодействию раку. Употреблять их желательно в сыром виде в салатах или бутербродах. Уменьшают вредное воздействие поджаристых корочек на мясе, способствуют гибели раковых клеток.
  9. Очень полезны различные приправы. И самая полезная – индийская специя кари, состоящая, в основном, из куркумы. Не смотря на то, что любое пособие по диетам запрещает употреблять острую пищу, стоит попробовать имбирь. И, конечно, нужны наши родные петрушка, розмарин, мята, душица.
  10. Не возбраняются и качественные БАДы, например, чай из астрагала, экстракт виноградных косточек, коэнзим Q10.

Рекомендации специалистов

Не важно, какие блюда вы приготовите из этого набора продуктов. Главное, помнить, что лучше всего полезные свойства сохраняются в сырых продуктах и приготовленных на пару. Категорически не рекомендуется их жарить.

При всём этом, для профилактики рака груди, важнее всего, конечно, внимательно следить за своим здоровьем, советоваться по любому поводу со своим терапевтом (в том числе и по поводу советов приведённых в данной статье), и, по мере надобности, проходить проверки у профильных специалистов.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.