Рак груди – генетики бьют тревогу

0 / 5 (0 votes)

Рак груди - генетики бьют тревогу Рак груди Рак груди – генетики бьют тревогу 23 05 2017Рак груди – страшное заболевание, которому больше подвержены женщины, чем мужчины. Не так давно генетики озвучили тревожный прогноз о том, что болезнь грозит каждой 10-й россиянке.
Такое предположение высказали сотрудники центра Genotek, занимающегося разными медицинскими проблемами, включая исследование рака груди. Ученые провели масштабную работу по анализу результатов тестов ДНК более чем 1 тысячи пациенток в возрасте 18-45 лет. Основной вывод в том, что у чуть более 11 % россиянок (каждой 10-й) встречается хотя бы одна генетическая мутация, увеличивающая риски развития наследственной формы рака груди и яичников.
Руководители центра подчеркивают, что, несмотря на презентабельность выборки, исследование в целом отражает реальную картину. Если в генах наблюдаются мутации, это на 80 % повышает риск рака молочной железы. Целью проведенной работы было показать, что знание генетики позволит предупредить болезнь, принять меры по ее профилактике и лечению на ранней стадии. Рак груди является одним из самых опасных заболеваний, в РФ каждый год диагностируется 60 тысяч новых случаев.
При рассмотрении наследственной предрасположенности к болезни нужно смотреть как на собственные гены, так и на анамнез ближайших родственников, то есть важно учитывать историю болезней семьи. В группе риска находятся женщины, если у их родных по первой линии (родная сестра, мать и пр.) был диагностирован рак груди. Добавим, что развитию заболевания способствует курение, употребление алкоголя, лишний вес, аборты, поздние роды (после 35 лет) либо их отсутствие.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению