Почему не стоит недооценивать болезнь Бехтерева?

0 / 5 (0 votes)

Болезнь Бехтерева болезнь бехтерева Почему не стоит недооценивать болезнь Бехтерева? nedoocenivat bolezn bekhterevaОпасность болезни Бехтерева в том, что боль в спине для человека часто становится настолько привычной, что он перестает принимать меры по ее устранению. Это нередко приводит к инвалидности.

Недавний опрос показал, что порядка 40% россиян в молодом возрасте (от 22 до 45 лет) испытывают регулярные боли в области спины, при этом существует высокая вероятность того, что через 10-12 лет они спровоцируют осложнения и превратят человека в инвалида. У половины опрошенных людей боли носят воспалительный характер, именно это является одним из признаков наличия болезни Бехтерева.

Около 70% опрошенных живут с болями в спине более 3 месяцев. Особую обеспокоенность вызывают такие признаки, как чувство скованности по утрам, и болевые ощущения, уменьшающиеся во время движений и усиливающиеся в ночное время (когда человек находится в состоянии покоя). Более трети респондентов заявили, что впервые столкнулись с проблемами со спиной еще до совершеннолетнего возраста.

Болезнь Бехтерева – это серьезное заболевание, проявляемое на ранней стадии незначительной болью в области спины. Каждый пятый человек игнорирует эти симптомы, остальные обращаются к терапевту и другим врачам. Лишь 12% доходят до ревматолога. Многие занимаются самолечением, что недопустимо.

Ключевая проблема данной болезни – сложность диагностики на ранней стадии , отсюда такие высокие риски осложнений, вплоть до инвалидности. Поэтому важно при первых же симптомах обращаться к квалифицированным врачам и требовать прохождения обследования.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению