Молочнокислые бактерии предотвращают рак желудка

5 / 5 (1 votes)

лечение рака желудка,  Ассута рак желудка Молочнокислые бактерии предотвращают рак желудка Stomach cancer Assuta

Молочнокислые бактерии, содержащиеся, например, в йогурте, помогают бороться с многочисленными заболеваниями, вызываемыми Helicobacter pylori (хеликобактер пилори) – это язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, дуодениты и даже рак желудка.

Связь между наличием бактерии и развитием этих заболеваний была доказана относительно недавно – в 80-90 годах ХХ века. Ранее она считалась невозможной, так как ученые были уверены, что никакие бактерии неспособны выжить в кислой среде желудка. Интересно, начиная с 1875 года, ученые из разных стран многократно открывали существование спиралевидной бактерии, но, из-за того что не был известен способ выращивания этих бактерий, эти открытия не принесли практической пользы.

Причастность бактерии к этим заболеваниям была доказана лишь в 90-х годах исследованием австралийских ученых Робина Уоррена и Барри Маршалла, которые в 2005 году получили Нобелевскую премию по медицине за свое открытие. Путем эксперимента на себе (ученый сам выпил содержимое чашки Петри с культурой бактерии) Барри Маршалл доказал, что большинство случаев язв желудка и гастритов вызваны инфицированием микробом H. Pylori (хеликобактер пилори). Маршалл вылечил вызванный бактерией гастрит с помощью курса лечения солями висмута и метронидазолом. Исследователи впоследствии пошли дальше и доказали, что антибиотики эффективны в лечении большинства случаев гастрита, язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Лечение антибиотиками до сих пор считается наиболее эффективным в случае данных заболеваний.

К сожалению, лечение антибиотиками эффективно не во всех случаях, они могут вызывать побочные эффекты, а также привыкание и невосприимчивость  бактерий. Ученые из Китая в ходе своих исследований разработали живую рекомбинантную вакцину, которой удается успешно бороться с хеликобактер пилори. Вакцина выведена на основе модифицированной лактобактерии, из которой впоследствии был сделан йогурт. Йогурт вырабатывает особые антитела, которые борются с бактерией.

В ходе экспериментов в клинике были достигнуты положительные результаты –  концентрация H. Pylori заметно уменьшалась после приема новой вакцины. Ученые полагают, что им удалось создать основу для разработки альтернативного метода лечения, не предусматривающего применение антибиотиков.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению