Прорыв в исследовании причин ожирения

5 / 5 (1 голосов)

ожирение - прорыв в исследованияхИсследования ученых, занимающихся изучением причин ожирения и методов их лечения, давно показали, что накопление излишнего веса может быть обусловлено генетически.

Однако, все ранее обнаруженные гены, согласно исследованиям, не влияют принципиально на пищевой статус человека. Единственное исключение представляет гена Cep19, обнаруженный учеными из клиники Маунт-Синай. Он и считается основным регулятором массы тела человека. Гену около 700 миллионов лет, он существует не только у людей, но также и у животных. Учеными были проведены эксперименты на мышах и установлено, что особи с мутировавшим геном страдали непереносимостью глюкозы, повышенным аппетитом, снижением расхода энергии. Они также оказались резистентны к инсулину, что привело к развитию ожирения и сахарного диабета.

Мутация гена Сер19

Были также проведены исследования генотипа членов одной семьи, часть из которых страдает патологическим ожирением. У них была выявлена мутация гена Сер19, приводящая к возникновению проблемы лишнего веса. Ученые продолжают исследования, чтобы выявить точный механизм влияния гена на аппетит и обмен веществ организма, а также для разработки и внедрения новейших эффективных методов лечения, которые позволят снизить смертность от многочисленных заболеваний, причиной которых является ожирение.В наше время ожирение приобрело статус глобальной проблемы, оказывающей влияние на все аспекты здоровья человека и качества его жизни.

Проблемы с излишним весом становятся причиной возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, онкологических заболеваний и ряда других серьезных заболеваний, приводящих к преждевременной смерти.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.