Ген стресса виноват в высокой смертности от сердечнососудистых заболеваний

0 / 5 (0 голосов)

Ген стресса виноват в высокой смертности от сердечнососудистых заболеванийОдной из самых распространенных причин смертности в мире являются сердечнососудистые заболевания. Всемирная организация здравоохранения приводит данные, что около 30% случаев смерти в мире вызваны заболеваниями сердечнососудистой системы, в основном, это ишемическая болезнь сердца и инсульт. Ученые и врачи пришли к выводу, что только внедрение новых методов диагностики поможет снизить смертность. Новые методы должны позволить не только выявить заболевание на ранней стадии, но и определить предрасположенность к сердечнососудистым заболеваниям.

Виновник смертей — ген стресса

Учеными медицинского факультета Университета Дьюка (США) была выявлена связь так называемого «гена стресса» с повышением смертности от сердечнососудистых заболеваний. Было проведено исследование с участием 6000 человек с различными заболеваниями сердца. Оказалось, что даже небольшая мутация ДНК оказывает сильное влияние на здоровье сердца, и повышает риск смерти от сердечнососудистых заболеваний на 38%. Также исследование показало, что приблизительно у 10% мужчин и 3% женщин есть данная мутация.

Исследователи еще не изучили до конца механизм влияния мутации на развитие заболеваний сердца, но массив данных, полученных в ходе исследования, дает возможность проведения дальнейших исследований с тем, чтобы выявить носителей «гена стресса» и порекомендовать им различные методики снижения стресса. Таким людям следует обратить особое внимание на ведение здорового образа жизни, занятия спортом, периодическое обследование в клинике, и, возможно, им будут предложены препараты для снижения воздействия стресса.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение