Лечение простатита осложняется проблемами диагностики

0 / 5 (0 votes)

Лечение простатита Лечение простатита Лечение простатита осложняется проблемами диагностики Prostatit Assuta

Простатит

Простатит – воспаление предстательной железы, является одним из самых распространенных урологических заболеваний у современных мужчин.  Причин возникновения заболевания очень много, среди них инфекции, психологическое перенапряжение, физические перегрузки, переохлаждение и другие, всех их мужчине сложно избежать в повседневной жизни.  Лечение простатита часто осложняется проблемами, связанными с диагностикой.

Признаки простатита

Сигнализировать о воспалении могут самые разные признаки. Нередко также случается, что простатит протекает бессимптомно. Внимательное отношение к своему самочувствию и к возможным симптомам поможет Вам своевременно определить простатит. итак, признаки:

  • Учащенное, а иногда даже болезненное мочеиспускание;
  • Боль и неприятные ощущения в области промежности и крестца;
  • Проблемы с потенцией;
  • Быстрая утомляемость, апатия, депрессии.

Диагностика

Почему же простатит так сложно диагностировать? Все дело в том, что в общей сложности простатиту присущи более 100 симптомов, и многие из них могут быть присущи также другим заболеваниям. А именно от точности диагностики зависит правильность подобранного лечения. Хороший специалист не прописывает антибиотики сразу каждому пациенту, самым важным является выявить причину и выбрать подходящий метод лечения.

Методики лечения

Методики лечения простатита сами по себе представляют дополнительную сложность. Для каждого типа этого заболевания существует свой метод лечения, это лишний раз подтверждает, что диагностику заболевания должен осуществлять профессионал высокого уровня. Методы лечения инфекционного и неинфекционного простатита сильно различаются. Один из передовых методов лечения на сегодняшний день – это лазерная вапоризация аденомы. Наряду с лечением лазером широко применяется также  лечение ультразвуком, микроволновая термотерапия, антимикробная терапия, а также импульсно-волновая терапия.

К сожалению, все эти методики окажутся бессильными, если пациент не обратится за помощью. Всемирная Организация Здравоохранения сообщает, что от различных заболеваний простаты страдает свыше 10% мужского населения, и только две трети из них обращаются за медицинской помощью.  Не откладывайте лечение простатита – не стоит терпеть боль и стесняться пойти в клинику к врачу, это может привести к серьезным последствиям.  Не занимайтесь самолечением, оно в лучшем случае не поможет, а в худшем – повредит.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению