Какой вид спорта больше всего вредит коленям?

15 оценок, среднее: 4,67 из 515 оценок, среднее: 4,67 из 515 оценок, среднее: 4,67 из 515 оценок, среднее: 4,67 из 515 оценок, среднее: 4,67 из 5 (средняя оценка: 4,67 из 5)
Загрузка...

Какой вид спорта наносит наибольший вред коленным суставам?Какой вид спорта наносит наибольший вред коленным суставам? Когда-то считалось, что самым травматичным является бег. Но последнее исследование показывает, что в список опасных видов спорта для коленей также входят классическая борьба, тяжелая атлетика и футбол.

Специалисты, проводившие исследование, ориентировались на спортсменов профессионального уровня, поэтому подчеркивается, что воздействие перечисленных видов спорта на обычного человека не будет таким же сильным, поскольку они тренируются и состязаются в менее интенсивном режиме.

Наиболее частые болезни коленных суставов

Чаще всего у спортсменов развивается остеоартрит, при этом заболевании суставы становятся жесткими, провоцируя постоянные боли и отеки. Медицине до сих пор не удалось определить точные причины развития болезни, но установлено, что спорт является одним из провоцирующих факторов (наряду с лишним весом, генетической предрасположенностью, частыми травами и старением организма).

Специалисты отмечают, что раньше остеоартрит наблюдался только у пожилых людей, но в последние годы заболевание все чаще встречается у молодых пациентов, в том числе занимающихся спортом. В ходе исследования было проанализировано несколько баз пациентов с целью выявления связи между заболеванием суставов и спортом. В результате выяснилось, что у 45% спортсменов диагностирован остеоартрит коленных суставов. Лишний вес более чем на 60% повышает риски развития болезни.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.