Лечение рака легких в Израиле

5 / 5 (1 голосов)

Лечение рака легких — Диагностика

Лечение рака легких в ИзраилеЛечение рака легких в Израиле включает в себя два важных момента — диагностику и последующее лечение. Диагностика очень важна, так как помимо верификации диагноза позволяет оценить степень поражения дыхательных путей и организма.

Для оценки «ущерба» организму проводится ПЭТ-КТ, или более инновационная ПЭТ-МРТ диагностика. Данный тест очень важен, так как начиная Лечение рака легких в Израиле необходимо исключить либо подтвердить процесс метастазирования.

Чтобы определить вид опухоли назначается биопсия. Биопсию делают в зависимости от расположения опухоли — пункционным путем (под контролем КТ или УЗИ), или через бронхоскопию. Материал биопсии посылается на целый ряд проверок – гистопатологию, гистохимию, цитологию, бактериологию. Биопсия важна не только для определения с тактикой ближайшего лечения, но и для отдаленной химиотерапии. Например, биопсию можно послать на проверку EGFR мутации. Если мутация будет найдена, то в будущем пациент становится хорошим кандидатом на терапию TKI (Tarseva / Iressa). Обратите внимание —  это дополнительная проверка по программе Лечение рака легких.

Диагностика по программе Лечение рака легких включает в себя следующие тесты:

  • Развернутые анализы крови (общий, биохимия, электролиты, коагуляция, липиды, онкомаркеры) ;
  • ПЭТ-КТ / ПЭТ-МРТ организма (выяснение размера первичной опухоли и возможных участков метастазирования);
  • Функциональное исследование легких (спирометрия, диффузия и газы крови, показатели в покое и после 6-минутной нагрузки);
  • Биопсия легких под контролем СТ или УЗИ или через бронхоскопию, включая срочную гистопатологию и иммунохимию
  • Стресс эхокардиография (оценка функции сердца и коронарных сосудов в покое и при нагрузке)
  • Консультация онколога пульмонолога;

Продолжительность базовой программы диагностики до 7 дней.

Лечение рака легких в Израиле — Хирургическое вмешательство

Лечение пациентов проводит онко-пульмонолог доктор Амир Онн, специалист по онкологическим заболеваниям грудной клетки, руководитель института онко-пульмонологии клиники Шиба.

При выявлении ограниченного процесса в легком лечение рака легких проводится при помощи операции лобэктомии. Операция организуется на базе отделения торакальной хирургии клиники.

Стоимость операции по программе лечение рака легких включает в себя до 6 дней госпитализации в клинике Ассута, биопсию удаленной опухоли, послеоперационный мониторинг профессора Бен Нуна и доктора Онна.

После выписки рекомендовано оставаться в стране не менее 10 дней.

Химио- и радиотерапия

При выявлении распространенного процесса в легком, лимфатических узлах и других органах основной опцией лечения рака легких является химиотерапия. Лечение будет назначено онкологом-химиотерапевтом из института онкологии клиники. Лечение рака легких в этом случае может быть проведено в Израиле или по месту жительства пациента в соответствии с израильским протоколом. Стоимость химиотерапии зависит от набора лекарственных препаратов и их дозы

В последнее время при процессах, затрагивающих более одной доли легких, но не распространившихся за их пределы , вместе с химиотерапией используется специальная радиотерапия.

В клинике Ассута внедрена новейшая в мире технология радиотерапии РапидАрк (IMRT Rapid Arc), которая позволяет подавать всю дозу облучения исключительно на больную ткань без повреждения здоровых тканей, постоянно корректируя размеры опухоли под контролем динамической КТ. Переносимость и эффективность лечения рака легких  по данной технологии гораздо выше, так как на саму опухоль подается на 30%-40% больше облучения, чем раньше, при тех же цифрах стандартной программы облучения.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение