Замена половины коленного сустава: передовое эндопротезирование

0 / 5 (0 votes)

замена коленного сустава Замена половины коленного сустава Замена половины коленного сустава: передовое эндопротезирование zamena poloviny kolennogo sustava peredovoe endoprotezirovanie

Замена половины коленного сустава имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с общей заменой. Основным плюсом является быстрое восстановление после операции и возможность скорейшего возвращения к занятиям спортом.

Замена внешней части коленного сустава – это инновационная и более распространённая операция, нежели замена внутренней части, поскольку она необходима меньшему количеству пациентов.

Строение и принцип действия внутренней и внешней части коленного сустава имеет существенные отличия. Центр нагрузки первой немного смещается вперёд и назад, в то время как внешний бедренный суставный выступ наружной части перемещается по большеберцовой кости намного больше. Из-за этого требуются разные типы имплантатов.

В 2013/2014 году в клинике Ассута 50 пациентам заменили внутреннюю часть коленного сустава (54 операции). У половины из них имплантаты были закреплены при помощи клея, а другой половине имплантаты закрепляли прямо на кости.

При этом только четырём пациентам заменили наружную часть сустава. Все они хорошо ходили без трости уже к первому обследованию, которое проводилось через неделю. Ни один из прооперированных менисков не был смещён, и не наблюдалось никаких инфекций. Амплитуда движения сустава до и после операций осталась одинаковой – 125 градусов.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению