Юному пациенту пересадили искусственное сердце – это первая подобная операция в Израиле

1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5 (средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

искусственное сердцеВ детском центре клиники «Шнайдер» (Израиль) в ходе сложнейшей операции 11-летнему мальчику установили искусственное сердце. Насос выполняет функции левого желудочка.

Маленький пациент срочно нуждался в операции, но подходящего органа так и не находилось. Вскоре мальчику стало намного хуже, его жизнь подверглась серьезной угрозе. В результате врачи израильских клиник «Бейлинсон» и «Шнайдер» решили имплантировать пациенту специальный насос, который бы взял на себя функцию левого желудочка. Операция прошла успешно, уже на следующий день малыш чувствовал себя хорошо и мог общаться с больничным персоналом и своими родителями.

Первое хирургическое вмешательство

Это первое хирургическое вмешательство такого типа, когда ребенку пересаживают протез желудочка непосредственно в грудную клетку. В истории израильской медицины есть много случаев успешных операций по установке искусственного сердца, но протез всегда располагался снаружи. Обычно такое вмешательство выполняется на пациентах, ожидающих живого донорского органа.

Впервые искусственное сердце было имплантировано ребенку 20 лет назад. Успешная операция решила проблемы подростка со здоровьем, этот пациент жив и сегодня.

Если говорить об 11-летнем ребенке, успешно прошедшим вмешательство по установке протеза в грудную клетку, то он поступил в клинику с диагнозом острой сердечной недостаточности. Времени на поиски живого донорского органа не было, поэтому решение об операции пришлось принимать в экстренном режиме. Она прошла успешно, теперь это новая страница истории медицины Израиля.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.