ЧАВО: все, что вы хотели знать о бариатрической хирургии

0 / 5 (0 votes)

Жизнь после бариатрической операции после бариатрической операции ЧАВО: все, что вы хотели знать о бариатрической хирургии vse chto vy hoteli znat o bariatricheskoj hirurgii

Вопрос: Какой должна быть физическая активность после бариатрической операции?

Ответ: Упражнения являются важным компонентом в процессе снижения веса. Также необходимо поддержание здоровой массы тела и соблюдение здорового образа жизни после выписки из клиники. Упражнения не только сжигают калории, но и помогают сохранить здоровье дыхательной системы и крови. Рекомендуется начать индивидуальную программу физической активности, в соответствии с образом жизни, возрастом и полом.

Вопрос: На сколько килограмм уменьшается вес после операции и быстро ли он снижается?

Ответ: скорость и объем потери веса зависит от первоначального веса, вида операции и степени усилий, которые прилагает пациент после операции.
В первый месяц скорость потери веса составляет от 5% до 15% от массы тела, затем скорость снижения веса замедляется. Самое значительное падение в весе происходит в первый год после операции и продолжается в более мягкой форме в течение второго года.
• пациенты после регулируемого бандажирования желудка, как ожидается, потеряют около 40% от лишнего веса.
• пациенты после операции рукавной гастропластики, как ожидается, потеряют около 60% от лишнего веса.
• пациенты после желудочного шунтирования, как ожидается, потеряют около 70% от лишнего веса.

Вопрос: Есть ли возможность, что потерянный после операции вес снова вернется?

Ответ: Да. Пациенты снова набирают часть потерянного веса, и даже могут набрать весь потерянный вес. Для того, чтобы это избежать, необходимо корректировать пищевое поведение и взаимодействовать с лечебной программой междисциплинарной группы. Такой подход будет способствовать продолжительной потере веса. Программа включает в себя здоровое питание, контроль объема съедаемой пищи и выполнение физических упражнений.
Помните, хирургическое лечение является инструментом, правильное использование которого, по большей части, достигает желаемых результатов. Наиболее распространенной причиной повторного набора веса после операции – это сохранение старых пищевых привычек и возврат к несбалансированному питанию.

Вопрос: Можно ли забеременеть после бариатрической хирургии?

Ответ: Рекомендуется избегать беременности в течение 12 месяцев после операции. Желательно, проконсультироваться с бариатрическим хирургом и назначить лучшее время для операции с учетом личных планов.

Вопрос: Что происходит с избытком кожи?

Ответ: Количество оставшейся «лишней» кожи зависит от нескольких факторов: генетики, физических упражнений, количества оставшегося избыточного веса и степени растяжения кожи. Для того, чтобы убрать излишки кожи, оставшиеся после снижения веса, некоторые пациенты предпочитают пройти дополнительную пластическую операцию.

Вопрос: Обратима ли бариатрическая операция?

Ответ: Только часть бариатрических операций являются обратимыми. Необходимо учитывать, что “обратимость” действия, произведенного бариатрической операцией, это процесс, который применяют очень редко, и только в исключительных случаях.

Вопрос: Какова продолжительность пребывания в стационаре после операции?

Ответ: Продолжительность госпитализации варьируется в зависимости от типа операции. В большинстве случаев, госпитализация длится три дня.

Вопрос: Как долго пациенты не выходят на работу после операции?

Ответ: Обычно восстановительный период занимает до трех недель, после этого пациенты могут вернуться к работе.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению