Vascepa – лекарство на основе рыбьего жира против инсультов и инфарктов

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

VascepaВ США был представлен препарат Vascepa, содержащий жирные кислоты омега-3. Клинические испытания показали, что новое средство является профилактикой инсультов и инфарктов.

Омега-3 – это один из компонентов жирной рыбы и ряда морских продуктов, а также некоторых видов растительных масел. Специалисты уже много лет проводят исследования данных кислот, входящих в широко используемые добавки на основе рыбьего жира. Уже подтверждена эффективность добавок, в частности их употребление помогает замедлить старение мозга и снизить смертность от разных причин.

Проводимые ранее испытания средств, включающих в себя омега-3, не демонстрировали высоких результатов в вопросах снижения рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Например, неудача постигла одно из средств, исследуемых в 2018 году с участием 15 тысяч пациентов.

Наконец, первые положительные результаты удалось показать препарату Vascepa. В 2012 FDA уже одобрило данное лекарство для пациентов, с высоким содержанием триглециридов.

Результаты исследования

В последнем испытании приняли участие более 8 тысяч пациентов. Одна группа добровольцев принимала Vascepa, другая – плацебо. Наблюдение за участниками исследования велось на протяжении 5 лет. Сами разработчики рассчитывали, что препарат продемонстрирует снижение риска смерти хотя бы в районе 15%, но результаты оказались еще более впечатляющими – порядка 25%. К тому же добровольцы хорошо переносили лекарство, особых побочных эффектов выявлено не было. Интересно, что после успешных испытаний препарата акции компании-производителя выросли на бирже в разы.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.