Новые данные ученых, помогающие предсказать деменцию

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (средняя оценка: 0,00 из 5)
Загрузка...

Как предсказать деменциюСпециалисты из Дании провели исследование, выяснив, как связаны риски появления деменции с такими тремя критериями, как генотип APOE, возраст и пол. Выяснилось, что предсказать деменцию специалистам под силу. Ключевым фактором является генотип ε44. При его наличии риск заболевания повышается с годами.

Доказано, что вероятность возникновения болезни напрямую связана с генотипом APOE ε44, при наличии любого гена данного типа значительно повышается риск появления болезни Альцгеймера (дегенеративное заболевание вызывает нарушения работы мозга, в том числе деменцию).

Влияние возраста, пола и генотипа

Специалисты решили выяснить влияние на вероятность возникновения деменции с учетом трех критериев – возраста, пола и нескольких генотипов. Исследование длилось 20 лет, на протяжении этого времени ученые собирали информацию о более чем 100 тысячах датчан, имеющих деменцию. В результате удалось установить, что у носителей вида гена ε22 наиболее низкие риски развития болезни (2% при возрасте 60-69 лет и порядка 7% в более преклонных годах). Максимальный риск наблюдается у владельцев генотипа ε44: 60-69 лет – 7% для женщин и 6% для мужчин; 70-79 лет – 16% и 12%. Начиная от 80 лет и старше, риски значительно повышаются – у женщин до 24%, у мужчин до 19%.

Полученные данные помогут прогнозировать вероятность деменции с более высокой точностью, а также разрабатывать новые методы лечения этого распространенного заболевания.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.