Уникальная операция – удаление легких на 6 дней

0 / 5 (0 votes)

удаление легких удаление легкихВрачам из Канады удалось провести сложнейшую операцию – удаление легких – и спасти жизнь Мелиссе Бенуа, у которой диагностировали опасную инфекцию, спровоцировавшую развитие легочной недостаточности.
После обследования врачи пришли к общему мнению – если не провести женщине трансплантацию легких, она не проживет и дня. Решение об операции нужно было принимать очень быстро, поскольку состояние пациентки ухудшалось буквально с каждой минутой. Проблема заключалась в том, что больница не располагала подходящими органами для пересадки.
И медики приняли решение, до сих пор не имевшее прецедента – они удалили легкие пациентки на время, пока не будет найден донорский орган. Удаление легких позволило оградить организм от источника инфекции. Решение врачей было очень рискованным, поскольку подобные операции ранее не только не проводились, но даже не описывались в учебниках и научных трудах медицинских специалистов.
Муж больной дал свое согласие на операцию, это был единственный шанс спасти женщине жизнь. Легкие удаляла команда из 13 специалистов. Инфекция увеличила органы, поэтому извлечь их было не просто, но врачи справились с задачей; уже через несколько минут после операции состояние пациентки улучшилось.
Нужный орган был найден через 6 дней, все это время Мелисса была подключена к специальному аппарату. Пересадка прошла успешно, сегодня женщина все еще находится в больнице на восстановлении.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению