Болезнь Паркинсона — новый подход к лечению

0 / 5 (0 голосов)

Болезнь Паркинсона - новый подход к лечениюОколо 4,6 миллионов людей на Земле страдают Болезнью Паркинсона. По мнению специалистов, эта цифра может вырасти в два раза уже к 2030 году по причине старения мирового населения. Но медицина не стоит на месте и разрабатывает новые методики борьбы со страшным заболеванием.

На сегодняшний день Болезнь Паркинсона неизлечима, но медицина уже давно пытается найти решения, которые позволят замедлить развитие заболевания. Так, в 90-х годах ученые работали над методикой с использованием эмбриональных стволовых клеток. У одного из больных зафиксировали частичное восстановление движений, но это был единственный положительный момент, остальным пациентам новый метод лечения не помог.

Вирус против Паркинсона

Сегодня специалисты Каролинского института исследуют возможности вируса, проникающего в мозг больного и перенастраивающего его клетки на выработку дофамина. Уже были проведены испытания на мышах, им ввели вирус с генами, заставляющими клетки модифицироваться в дофаминовые нейроны.

Через 5 недель после введения вируса движения мышей улучшились, в частности их походка стала более ровной, чем у других больных животных, которым не давали новый препарат. Уже установлено, что действие препарата проявляется только в том месте, куда его вводят. Исследования продолжаются, но к клиническим испытаниям ученые приступят не скоро, впереди много работы.

Еще одну новую методику разрабатывают специалисты из университета в Кембридже. Ученые рассматривают возможность бороться с болезнью Паркинсона с помощью трансплантации клеток, вырабатывающих дофамин. Испытания будут продолжаться еще несколько лет.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.