Болезнь Паркинсона – новый подход к лечению

0 / 5 (0 votes)

Болезнь Паркинсона - новый подход к лечению Болезнь ПаркинсонаОколо 4,6 миллионов людей на Земле страдают Болезнью Паркинсона. По мнению специалистов, эта цифра может вырасти в два раза уже к 2030 году по причине старения мирового населения. Но медицина не стоит на месте и разрабатывает новые методики борьбы со страшным заболеванием.

На сегодняшний день Болезнь Паркинсона неизлечима, но медицина уже давно пытается найти решения, которые позволят замедлить развитие заболевания. Так, в 90-х годах ученые работали над методикой с использованием эмбриональных стволовых клеток. У одного из больных зафиксировали частичное восстановление движений, но это был единственный положительный момент, остальным пациентам новый метод лечения не помог.

Сегодня специалисты Каролинского института исследуют возможности вируса, проникающего в мозг больного и перенастраивающего его клетки на выработку дофамина. Уже были проведены испытания на мышах, им ввели вирус с генами, заставляющими клетки модифицироваться в дофаминовые нейроны.

Через 5 недель после введения вируса движения мышей улучшились, в частности их походка стала более ровной, чем у других больных животных, которым не давали новый препарат. Уже установлено, что действие препарата проявляется только в том месте, куда его вводят. Исследования продолжаются, но к клиническим испытаниям ученые приступят не скоро, впереди много работы.

Еще одну новую методику разрабатывают специалисты из университета в Кембридже. Ученые рассматривают возможность бороться с болезнью Паркинсона с помощью трансплантации клеток, вырабатывающих дофамин. Испытания будут продолжаться еще несколько лет.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению