Тесты 23andMe разрешено применять в определении маркеров рака груди

0 / 5 (0 голосов)

Тесты 23andMe разрешено применять в определении маркеров рака грудиВ США официально одобрили использование генетических тестов 23andMe в определении маркеров злокачественных опухолей груди.

Тест планируется использовать в целях поиска мутаций специальных генов, наличие которых говорит о развитии опухоли. На первом этапе 23andMe создавали как средство для диагностики этнических происхождений и заболеваний генетического характера, но FDA выписало компании официальное предупреждение, так как данные теста не заменяли и не дополняли обычную диагностику и могли создать у людей ложные представления о болезни. Но не так давно производителю удалось получить разрешение.

Что показывают тесты

Теперь тесты можно применять для проверки рисков развития некоторых заболеваний, включая болезнь Альцгеймера (не для диагностики, а именно анализа рисков). Еще одно направление, в котором разрешено использовать 23andMe – это выявление рисков разных видов рака.

К наборам прилагаются подробные инструкции и небольшие описания того, как правильно читать показания и какие шаги нужно предпринимать при тех или иных результатах.  Тесты показывают наличие или отсутствие маркеров, характерных для разных мутаций.

Но нужно понимать, что мутации – это далеко не единичная причина, способствующая развитию болезни. Рак провоцируют пристрастие к табаку, низкая физическая активность, лишний вес и пр., поэтому даже если тест дал положительный результат, пациенту нужно обращаться за консультацией к специалистам.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение