Удаление щитовидной железы без эстетических последствий

11 оценок, среднее: 4,27 из 511 оценок, среднее: 4,27 из 511 оценок, среднее: 4,27 из 511 оценок, среднее: 4,27 из 511 оценок, среднее: 4,27 из 5 (средняя оценка: 4,27 из 5)
Загрузка...

Весной 2018 года в израильской клинике успешно проведена тиреоидэктомия (удаление щитовидной железы) через микроскопический разрез, выполненный в ротовой полости. Уникальность процедуры в том, что она проводится без негативных последствий в виде шрамов и рубцов.

Если рак щитовидной железы диагностируется на ранней стадии, то в 99 процентов случаев пациенты выздоравливают. Классическая техника операции предполагает выполнение разреза в области шеи. Это эффективная методика, но она имеет существенный недостаток – на коже остаются видимые рубцы.

Удаление щитовидной железы без шрамов в клинике Ассута

Инновационный подход

Но теперь можно обходиться без разреза на открытом участке шеи, что и было продемонстрировано хирургами клиники «Ассута Рамат ха-Хаяль». Удаление щитовидной железы было осуществлено через крошечный надрез в районе нижней десны (в него ввели хирургические инструменты и маленькую видеокамеру).

Операция проводилась опытными специалистами. Через сутки пациентка находилась уже дома. Врачи отмечают, что по степени эффективности данная методика не уступает классической операции. Но в отличие от обычного вмешательства, выполнение разреза в ротовой полости исключает косметический дефект в виде грубых рубцов (их длина иногда достигает 6-8 см.).

Многие пациенты, прошедшие через резекцию щитовидки, испытывают комплексы по поводу эстетического недостатка. Сейчас у больных с таким диагнозом есть возможность избежать данных последствий.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.