Первый случай применения стволовых клеток для спасения зрения

23 оценки, среднее: 4,39 из 523 оценки, среднее: 4,39 из 523 оценки, среднее: 4,39 из 523 оценки, среднее: 4,39 из 523 оценки, среднее: 4,39 из 5 (средняя оценка: 4,39 из 5)
Загрузка...

Хорошее зрение - помогут стволовые клетки?В специализированной британской клинике врачи сумели вернуть двум пациентам пожилого возраста хорошее зрение, используя инновационную терапевтическую методику на основе стволовых клеток.

У двух пожилых людей, пациентов клиники, была диагностирована дегенерация так называемого желтого пятна. Обычно такая проблема возникает с возрастом, когда ухудшается состояние сетчатки. Заболевание приводит к разрушению клеток, образующих глазную сетчатку. Дегенерация желтого пятна – это одна из самых распространенных причин слепоты (с болезнью связано почти 50% случаев потери зрения).

С возрастом дегенерация становится шире и преобразовывается в слепое пятно, мешающее нормальному зрению. Британским специалистам удалось найти способ лечения этой болезни с помощью стволовых клеток. При этом терапевтическая процедура занимает всего 40-45 минут и не требует общего наркоза.

Новый участок сетчатки

Суть в том, что врачи создали новый пигментный участок сетчатки из стволовых клеток. После успешной терапии сотрудники клиники год наблюдали за состоянием пациентов и удостоверились, что новая методика работает. В ходе этого периода были зафиксированы слабые признаки отторжения, поэтому сейчас специалисты выясняют, можно ли считать трансплантируемый биологический материал оптимальной заменой.

После успешно проведенной терапии врачи получили разрешение на проведение новых экспериментов с другими пациентами. Если эффект и безопасность методики подтвердятся, она будет официально внедрена в клиническую практику.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.