Спасение от рака поджелудочной железы – операция Уиппла

5 / 5 (1 голосов)

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле, операция УипплаПри обнаружении рака поджелудочной железы первым делом необходимо определить возможность лечения путем полной резекции образования. В большинстве случаев рак поджелудочной железы обнаруживается поздно, на стадии, когда полная резекция невозможна, так как пациенты обращаются в клинику только тогда, когда боль становится нестерпимой. Возможность оперативного лечения рака поджелудочной железы сохраняется лишь у 20-30% пациентов. Кому же показана процедура под названием «операция Уиппла«?

В мировой медицине рак поджелудочной железы на протяжении долгого времени зачастую считался неизлечимым у всех пациентов, поэтому большинство заболевших не проходили оперативного лечения. Однако в 2007 году в США было опубликовано исследование, показавшее, что у 70% пациентов с зарегистрированным раком поджелудочной железы операция резекции была возможна, но не проведена. Причины? Различные, в основном связанные с отсутствием информации о методе и негативным имиджем операции.

С развитием медицины улучшались методики лечения рака поджелудочной железы, способы анестезии и хирургии, как следствие – снижение смертности после операции Уиппла. В настоящее время этот процент – от 2 до 4. Следовательно, около 98% пациентов имеют шанс на проведение операции и ее успешный исход.

Типы рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы может быть трех видов – когда опухоль операбельная, частично операбельная и неоперабельная. Полная или частичная резекция показана только в первых двух случаях, когда образование либо ограничено только поджелудочной железой и нет метастазирования, или же образование является разросшимся по отношению к объему вен, близко расположено или давит на артерии – в этом случае это является показанием  к частичной резекции. В случае, когда опухоль неоперабельна, возможным лечением является только проведение химиотерапии.

Что такое операция Уиппла?

Операция Уиппла (Whipple) — хирургическая процедура, в ходе которой производится удаление патологических очагов головки поджелудочной железы. Благодаря модерным технологиям, на сегодняшний день, в абсолюином большинстве случаев операция проходит без осложнений и дает шанс на выздоровление пациентам, ранее считавшимся неизлечимыми.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение