Революция в трансплантологии: новости для женщин

0 / 5 (0 votes)

Революция в трансплантологии Революция в трансплантологии Революция в трансплантологии: новости для женщин trans

Американские ученые совершили революцию в области трансплантологии. В лабораторных условиях им удалось не только воссоздать женское влагалище, но и успешно осуществить имплантацию этого органа четырем пациенткам. Женщины страдали врожденным недостатком развития вагины, но после пересадки лабораторно выращенного органа сообщили об удовлетворительном половом акте, который не вызвал боли. Это похоже на фантастику – орган, выращенный в лаборатории, функционирует, вызывает сексуальное желание, возбуждение и удовлетворение при половом акте. Ученые считают, что такая операция может помочь не только при врожденной патологии развития влагалища, но и женщинам, перенесшим рак шейки матки, рак влагалища и удаление влагалища. Ученым также удалось успешно вырастить в лаборатории мочевой пузырь, кровеносные сосуды и трахею, продолжается работа по выращиванию более сложных органов.

Революционная технология имплантации

Все пациентки, которым была осуществлена операция по трансплантации, страдали дисфункцией влагалища. Заболевание врожденное, современное лечение заключается в хирургическом воссоздании пространства, которое покрывается пересаженной кожей или частями кишечника. Для восстановления органа была использована новаторская технология. Сначала в клинике была просканирована область таза и паховая область, потом ученые взяли небольшие образцы из клитора, после этого в лаборатории был начат процесс искусственного выращивания живого органа.

В специальном приборе, “биореакторе”, клетки были  доведены до нужной структуры и формы, а потом пересажены в организм пациенток. После операции по пересадке влагалище, по сообщению пациенток, функционирует нормально, женщины ведут нормальную половую жизнь, боли во время полового акта нет. Одна из женщин призналась, что теперь чувствует себя счастливой, так как теперь у нее полностью нормальная жизнь. Следует указать, что у пациенток, перенесших операцию, других заболеваний, кроме аплазии влагалища, не было. Ученые рассчитывают на то, что в будущем после подобной трансплантации пациентки смогут иметь детей.

В то же время швейцарские ученые используют похожую технологию для восстановления носа у пациентов, которые перенесших рак кожи. При хороших результатах ученые смогут эффективно бороться с проблемой восстановления органов, которые были удалены вследствие опухолевых образований.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению