Прорыв в лечении рассеянного склероза

21 оценка, среднее: 4,43 из 521 оценка, среднее: 4,43 из 521 оценка, среднее: 4,43 из 521 оценка, среднее: 4,43 из 521 оценка, среднее: 4,43 из 5 (средняя оценка: 4,43 из 5)
Загрузка...

лечение рассеянного склерозаИсследование, проведенное британскими учеными, подтвердило эффективность применения статинового препарата Симвастатин (Simvastatin) для лечения рассеянного склероза.

Лечение рассеянного склероза препаратом Симвастатин

В исследовании принимали участие 140 пациентов, от 18 до 65 лет, с диагнозом рассеянный склероз. Участники были разделены на две группы — первая получала медикамент, а вторая — плацебо. Для оценки эффективности терапии определяли объем атрофии мозга.

Согласно результатам исследования, в группе пациентов принимавших препарат, было зафиксировано 40%-е снижение атрофии головного мозга в течение года, кроме того, снизилась общая скорость развития заболевания. В ходе клинических испытаний не наблюдалось значительных побочных эффектов.

На сегодняшний день лекарства от рассеянного склероза нет. Ученые считают, что у нового препарата сесть потенциал стать первым лекарством, которое сможет затормозить развитие этого тяжелого заболевания. Тем не менее нужны дополнительные, более обширные исследования для того, чтобы доказать эффективность и безопасность Симвастатина.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.