Облысение – предвестник заболевания сердца?

22 оценки, среднее: 4,50 из 522 оценки, среднее: 4,50 из 522 оценки, среднее: 4,50 из 522 оценки, среднее: 4,50 из 522 оценки, среднее: 4,50 из 5 (средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Облысение – предвестник заболевания сердцаОблысение, или алопеция, это естественный процесс, связанный с постепенной гибелью фолликулов волос на голове, который наблюдается у приблизительно 30-40 процентов мужского населения планеты. В большинстве случаев спустя 10-15 лет после появления первых симптомов отмечается полная потеря волосяного покрова головы. Склонность к облысению наследуется по мужской линии. Можно подумать, что речь идет о процессе, причиняющем лишь эстетический дискомфорт, но, вероятно, это не так. Согласно проведенному в Японии исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале BMJ, потеря волос может являться первым признаком развития сердечно-сосудистого заболевания.

Облысение — предвестник более серьезного заболевания?

Ученые из Университета Токио утверждают, что облысение может указывать на повышенный риск развития хронических воспалительных процессов и сахарного диабета. Это – известные факторы риска, связанных с заболеваниями сердца.  Вероятность развития патологий была напрямую связана со степенью потери волос. Чаще всего сердечные нарушения наблюдались у мужчин, полностью потерявших волосы раньше, чем им исполнилось 55.

Впрочем, не все виды облысения одинаково опасны. Вышеописанная корреляция отмечалась лишь в тех случаях, когда потеря волос начиналась с макушки. Согласно обзору проведенных в течение последних 60 лет исследований, в которых приняли участие около 40 тысяч мужчин, этот тип потери волос связан с 70-процентным повышением риска развития болезни сердца. Схожей связи с облысением, идущим от линии лба, обнаружено не было.

По словам специалистов, если наблюдения подтвердятся и в ходе дальнейших исследований, речь будет идти о крайне значительном открытии, ведь как у врачей, так и у самих пациентов появится своеобразный ранним «визуальный сигнал», который поможет начать лечение кардиологических заболеваний на ранней стадии и предотвратить их прогрессирование.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.