Придуманы глюкометры, не требующие забора крови из пальца

16 оценок, среднее: 4,63 из 516 оценок, среднее: 4,63 из 516 оценок, среднее: 4,63 из 516 оценок, среднее: 4,63 из 516 оценок, среднее: 4,63 из 5 (средняя оценка: 4,63 из 5)
Загрузка...

глюкометры, не требующие забора крови из пальцаВ США в продажу поступят глюкометры нового поколения, которые позволяют измерять уровень сахара без забора крови из пальца. Устройство получило название FreeStyle Libre.

Новый прибор использует не иглу, а специальный сенсор, который прикладывается к коже с помощью тоненького проводка, передавая показания об уровне сахара в крови на миниатюрный монитор.

Обычный глюкометр представляет собой компактный прибор, используемый для забора крови из пальца путем его прокалывания. Достаточно одной капельки крови, чтобы тест-полоска выдала результат. Такие приборы имеют при себе больные сахарным диабетом, следя за показателями глюкозы в крови.

Метод работы новых устройств

Но сложность в том, что исследования нужно проводить постоянно, и для многих людей (особенно пожилых), это не очень удобно. Инновационное оборудование, которое уже получило официальное одобрение американских властей, является более удобным и простым в применении. Приборчик выполнен в виде компактного устройства с мониторчиком, крепящимся на тело человека.

Уникальность в том, что проводить заборы самостоятельно постоянно не нужно. Пациент просто крепит устройство к телу и снимает с него показания. Аппарат работает в автономном режиме до 10 дней без замены. Исследования показали, что прибор обеспечивает высокий уровень точности показаний, сравнимых с результатами лабораторной диагностики. Добавим, что точная дата поступления аппарата в продажу еще не известна.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.