Диагностика инфаркта и инсульта: новые исследования

0 / 5 (0 голосов)

диагностика инфаркта и инсультаСердечно-сосудистые заболевания, в частности инсульт и инфаркт, остаются одной из самых распространенных причин смертности в развитом мире.  Заболевания могут возникать в связи с возрастом, из-за наследственной предрасположенности, также риск развития инфаркта серьезно возрастает вследствие нездорового образа жизни. Особенностью сердечно-сосудистых заболеваний является то, что они развиваются постепенно, поэтому точная и своевременная диагностика крайне важна. Именно по этой причине заявление американских ученых о том, что все современные методы  диагностики риска возникновения инфаркта и инсульта не надежны, шокировало мировое ученое сообщество.

Факторы риска

В арсенале врачей сегодня существует стандартный комплекс диагностических процедур, основа которого – мониторинг артериального давления. Люди, страдающие гипертонией, должны постоянно следить за уровнем артериального давления и принимать соответствующие препараты, чтобы не допустить прогрессирования болезни. Также очень важный показатель – уровень холестерина в крови, если он повышен, возрастает вероятность возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов и повышается риск возникновения атеросклероза. Если бляшка оторвется, это может привести к закупорке сосуда и стать причиной инфаркта.

Исследования Американских ученых

Американские ученые провели ряд исследований и пришли к выводу, что к необходимому мониторингу кровяного давления и уровня холестерина, необходимо добавить анализ уровня кальция в крови. Повышенный уровень кальция является показателем повышенного риска развития инфаркта и инсульта, диагностику необходимо проводить с учетом пола и возраста пациента. Ученые уверены, что дополнение стандартного диагностического комплекса анализом уровня кальция в крови значительно улучшит качество диагностики. Более точная диагностика инфаркта и инсульта позволит  определить развитие заболевания у пациентов, входящих в группу риска, и избежать ненужного лечения тех пациентов, которые были внесены в группу риска в результате ошибочной диагностики.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.