Израильские ученые: куркума помогает в лечении желудочно-кишечных заболеваний

14 оценок, среднее: 4,29 из 514 оценок, среднее: 4,29 из 514 оценок, среднее: 4,29 из 514 оценок, среднее: 4,29 из 514 оценок, среднее: 4,29 из 5 (средняя оценка: 4,29 из 5)
Загрузка...

куркумаЭффективность использования растительных лекарственных средств известна человечеству более 2000 лет, но в последнее десятилетие наука сделала значительный шаг вперед в использовании лекарственных препаратов на растительной основе в медицине, особенно что касается лечения воспалительных заболеваний кишечника. Ученые медицинского центра Тель-а-Шомер, Израиль, выяснили, что куркума, а точнее содержащийся в ней активный ингредиент куркумин, повышает эффективность лечения колита. В результате такого лечения наступает более продолжительная и лучшая клиническая ремиссия.

Многие века куркума известна как лекарственное растение, она также используется в кухне многих народов. В середине ХХ века удалось получить ее главный активный компонент – куркумин. Это желто-оранжевое вещество с сильным запахом сотворило своего рода чудо в фитомедицине. Несколько исследований, проведенных с тех пор, выявили позитивное влияние куркумина при лечении воспалительных, неврологических, и даже раковых заболеваний.

Израильские ученые центра Тель-а-Шомер, д-р Алон Ланг и д-р Шомрон Бен-Хорин, инициировали новое исследование, целью которого являлось изучить использование куркумина при лечении острого воспаления кишечника. Исследование проводилось в несколько этапов. На начальной стадии были проведены лабораторные тесты, в которых куркумин сочетали с обычными лекарствами для лечения язвенного колита.

Результаты показали, что куркумин не только способствует подавляению развития воспаления, а в сочетании с медицинскими препаратами дает большую эффективность лечения, чем отдельно медикаменты и куркумин. Исследователями был установлен принцип комплексного лечения пациентов, который ученые и проверяли в ходе исследования.

Обычно медикаментозную терапию язвенного колита принято разделять на три этапа. Пациенты, которым терапия первого этапа не помогает, нуждаются в препаратах, предусмотренных вторым этапом – стероидах или лекарствах, подавляющих иммунную систему. Эти препараты, к сожалению, имеют побочные эффекты, лечение ими сопряжено с определенными рисками, что заставляет и врачей, и пациентов избегать их постоянного использования.

Оценка эффективности куркумы

Ученые ставили перед собой цель выяснить, действительно ли комбинированное лечение в комплексе с куркумином способствует достижению клинической ремиссии и помогает избежать необходимости лечения препаратами так называемого второго этапа.

В исследовании приняли участие пациенты, страдающие от острого воспаления и принимающие максимальную дозу препаратов первого этапа. Спустя два года проведенный анализ данных демонстрирует очень хорошие результаты.

Комплексное лечение с применением куркумина привело к значительному клиническому улучшению или ремиссии у большей части пациентов, также было зафиксировано существенное улучшение состояния слизистой оболочки кишечника. Это промежуточные результаты, которые были с энтузиазмом восприняты в медицинском сообществе. Исследование продолжается, к нему присоединились исследовательские центры в Европе и Гонконге.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.