Физические нагрузки во время беременности – польза или вред?

0 / 5 (0 votes)

Нагрузки во время беременности время беременности Физические нагрузки во время беременности – польза или вред? fitnes

Многие будущие мамы во время беременности меньше занимаются физическими упражнениями, а то и вовсе их прекращают, а зря. Канадские ученые провели исследования, которые показывают, что физические нагрузки полезны не только самой женщине, но и будущему малышу. Исследователи выяснили, что у детей физически активных мам активность мозга выше, это ли не серьезная причина для поддержания себя в форме в период беременности?

В ходе исследования ученые наблюдали за активностью мозга новорожденных, а также отмечали уровень и частоту физических нагрузок матери во время беременности. У малышей, чьи мамы были физически активнее, активность мозга в возрасте 8 и 12 дней была намного выше, чем у детишек менее подвижных мам. Более того, в клинике проверили реакцию детей на новые и на знакомые звуки, и выяснили, что новорожденные физически активных мам лучше распознавали повторяющиеся звуки, что является свидетельством лучшего развития функций головного мозга. Исследование не дало однозначного ответа на вопрос – делают ли детей физические упражнения их мам более умными, но в дальнейшем планируется ряд исследований, призванных более детально изучить деятельность мозга плода и новорожденного.

Американская корпорация акушеров и гинекологов советует беременным женщинам выполнять по крайней мере полчаса ежедневных физических нагрузок. Они помогут при болях в пояснице, предотвратят развитие сахарного диабета и улучшат сон. Физические нагрузки также улучшат настроение и приток крови к матке, и, соответственно, к плоду.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению