Израильская инновация: направленное воздействие на раковые клетки

5 / 5 (2 голосов)

раковые клеткиВ поиске лучших методов борьбы с раковыми заболеваниями исследователи продвигаются все дальше. Кроме методов, воздействующих непосредственно на раковые клетки, ученые ищут дополнительные пути воздействия на опухоль. Относительно инновационным направлением явилась таргетная, или целевая терапия, подразумевающая направленное воздействие на специфические молекулы раковых клеток. Это означает, что используемые медикаменты воздействуют исключительно на раковые клетки не причиняя вреда окружающим здоровым тканям. Недавно в этой сфере был сделан дополнительный прорыв: израильские исследователи нашли механизм возникновения резистентности клеток к воздействию лекарств.

Важное открытие

Это — очень важное открытие. Израильская инновация может помочь найти лекарства для резистентных форм рака, например, рака молочной железы. Более того, это открытие поможет определить этап, когда противоопухолевая терапия наиболее эффективна. Основываясь на том, что раковые клетки изменяют структуру киназа митогенактивируемого белка, исследователи планируют разработать биомаркер, позволяющий проверить реакцию организма пациента на лекарства, это поможет максимально эффективно подобрать медикаментозное лечение.

Кроме непосредственного воздействия на раковые клетки, исследователи считают перспективным поиск методов, воздействующих еще и на устойчивость раковой опухоли.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение