Будущее медицины: персонализированная онкология

0 / 5 (0 голосов)

лечение онкологии

В последнее десятилетие больше внимание уделяется развитию персонализированной медицине. Эта отрасль позволяет интегрировать научные знания в области генома в практику мировых клиник. Персонализированная медицина полностью меняет подход как к профилактическим мероприятиям, так и к существующему лечению. Большое внимание в этой области уделяется выявлению биологических различий между людьми на генно-молекулярном уровне, что в частности позволяет проводить лечение онкологических заболеваний с учетом уникальности каждого из пациентов.

Благодаря этому уже сейчас система профилактики и подбора лечения онкологии включает тесты для идентификации молекулярно-генетического профиля как самого человека, так и злокачественного новообразования. Это просто произвело революцию в мире медицинской помощи. Теперь основной акцент при лечении заболеваний смещен на персонализированное лечение рака у каждого конкретного пациента. Такой подход позволяет добиться выздоровления онкологических пациентов и сейчас с успехом применяется для лечения сложных хронических заболеваний.

Молекулярные тесты

Для разработки новейших медикаментов фармакологические компании также используют молекулярные тесты. Почти треть современных препаратов основана на использовании молекулярных профилей. Такой подход привел к подъему не только разработок новых лекарств, но и позволит провести вспомогательные проверки существующих на качественно новом уровне.

Основой для развития персонализированной медицины послужил проект генома человека и часть его побочных продуктов. Сюда вошли также разработка прогрессивных методов и инструментов для генетического и ДНК анализа. Благодаря развитию биоинженерии, информатике и прочим службам, на анализ генома уходит се меньше времени. Считается. Что уже совсем скоро процесс секвенирования генома будет занимать всего несколько часов, а стоимость теста значительно снизится.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение