Сжигание калорий сидя за столом? Это возможно!

17 оценок, среднее: 4,53 из 517 оценок, среднее: 4,53 из 517 оценок, среднее: 4,53 из 517 оценок, среднее: 4,53 из 517 оценок, среднее: 4,53 из 5 (средняя оценка: 4,53 из 5)
Загрузка...

Сжигание калорий сидя за столом возможно!Медики уже давно признали факт распространения сидячего образа жизни одной из ключевых проблем современности. Но последнее исследование доказывает, что выполняя минимальные движения во время сидения, удается компенсировать вред и ускорить сжигание калорий.

Опасности «сидячей работы»

Пониженная активность и долгое сидение за столом провоцируют развитие различных нарушений (например, ожирения или развития сердечных заболеваний), повышающих риск ранней смерти. Для решения этой проблемы во многих офисах стали устанавливать специальные рабочие места стоячего типа, чтобы служащие могли сочетать разные режимы.

Результаты исследования

Специалисты Иллинойского университета провели исследование, сравнив показатели скорости метаболизма у офисных работников. Они сравнили людей, сидящих за стандартным столом, работающих за стоячим столом и пользующихся столом с динамической подставкой для ног в виде педалей. У испытуемых измеряли скорость обмена веществ и пульс. Выводы таковы: использование педалей ускоряет сжигание калорий на 17% по сравнению с работой за обычным столом и на 7% – при работе в стоячем положении.

Исследование доказывает, что незначительная активность помогает преодолеть негативные последствия длительной сидячей работы и ускорить сжигание калорий. Методика полезна не только офисным работникам. Она может помочь всем, кто долгое время сидит за столом, либо не имеет возможности пользоваться стоячими рабочими местами из-за травмы и других причин. Упражнения рекомендуется периодически выполнять на протяжении всего дня.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.