Стволовые клетки восстанавливают мозг

0 / 5 (0 голосов)

Стволовые клеткиОдно из тяжелейших последствий ишемического инсульта – разрушение клеток головного мозга. Оно провоцирует нарушения двигательной функции и может привести к параличу. Инсульту подвержены люди в возрасте от 30 до 80 лет, в этой связи остро стоит вопрос эффективной реабилитации. Просто необходимо обеспечить пациентам максимально возможное качество жизни и избежать их социальной изоляции после выписки из клиники. В этом могут помочь стволовые клетки.

Результаты исследований

Результаты одного из последних исследований показали, что поврежденные клетки мозга можно восстановить, и помогут в этом инъекции стволовых клеток. Был проведен эксперимент, в котором приняли участие пациенты, перенесшие ишемический инсульт, возраст —  33 — 75 лет. Специалисты выделили стволовые клетки из костного мозга доноров, не являвшихся родственниками участников.

Результаты оказались очень хорошими, у большинства пациентов был зафиксирован прогресс двигательных функций конечностей. Пациентка в возрасте 71 года смогла передвигаться самостоятельно, хотя перед экспериментом могла лишь шевелить пальцем одной руки. У многих также улучшилась речь.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение