В США разрешили лечить лимфому генной терапией

0 / 5 (0 votes)

Генная терапия лимфомы разрешена в США  В США разрешили лечить лимфому генной терапией limfoma gennaja terapijaРечь идет об инновационной методике с использованием генномодифицированных Т-лимфоцитов, которые запускаются в организм и атакуют В-лимфоциты, останавливая их рост.

Генная терапия получает официальное разрешение на применение уже второй раз. В конце лета 2017 года впервые было дано добро на использование этой методики в лечении острого лимфобластного лейкоза у детей и пациентов в возрасте до 25 лет, если другие виды терапии не дали результата в течение 2 месяцев.

Для борьбы с подобными заболеваниями был разработан специальный препарат тисагенлеклусел (ТМ Kymriah). Стоимость лечения с использованием данного средства на порядок дешевле, чем операция по пересадке костного мозга. Испытания препарата продемонстрировали прекрасные результаты – около 83% вылечившихся пациентов.

Теперь официальное одобрение получил новый препарат под брендом Yescarta. Его стоимость на 100 000 долларов ниже, по сравнению с конкурентами. Но если Kymriah обещает вернуть деньги при отсутствии эффекта, то владельцы торговой марки Yescarta такой гарантии не дают. Еще одно отличие в том, что лекарственное средство Yescarta предназначено только для взрослых пациентов.

Оба препарата основаны на одной технологии, предполагающей забор у пациента Т-лимфоцитов и их дальнейшую модификацию (в условиях лаборатории в них встраивают специальную кассету, которая кодирует антигенные рецепторы против В-лимфоцитов). Клетки снова запускаются в организм, после чего начинают атаковать злокачественные клетки.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

Личные данные

Моё Имя *

Моя Фамилия *

Мой E-Mail *

Мой Телефон

Мой Возраст *

Обращение

* Краткое описание симптомов и жалоб:

Мой Эпикриз

Мой Эпикриз

Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению