Система ExAblateNeuro – уникальная программа борьбы с болезнью Паркинсона и тремором

0 / 5 (0 голосов)

Болезнь Паркинсона

Данное неврологическое заболевание характерно для пожилого возраста. Причинами его является процесс разрушения нейронов, вырабатывающих дофамин, в различных отделах нервной системы. Основные симптомы: мышечная ригидность, тремор  и др.

Данное заболевание является идиопатическим, то есть развивается самостоятельно и не связано с последствиями других заболеваний или генетикой.Болезнь Паркинсона

Лечение и терапия

Современная медицина активно занимается поисками способов лечения, но успешных и стабильных результатов добиться не удалось. Однако, существующие методы терапии позволяют улучшить качество жизни пациентов, облегчить симптоматику и замедлить развитие заболевания.

В настоящее время для лечения болезни Паркинсона применяются три основных подхода: консервативный (при помощи медицинских препаратов), хирургический, а также проводятся клинические исследования лечения с применением стволовых клеток.

Программа ExAblateNeuro

Американские учёные разработали и получили официальное разрешение на внедрение системы ExAblateNeuro в Европе и Азии. Эта инновационная программа направлена на борьбу с тремя наиболее распространёнными неврологическими расстройствами: невропатическими болями, эссенциальным тремором и болезнью Паркинсона. Данную систему уже активно используют в клиниках и медицинских центрах США.

В основе системы лежит применение сфокусированных ультразвуковых сигналов, которые направлены на лечение патологий головного мозга. ExAblateNeuro даёт возможность устранять гематоэнцефалический барьер, с которым не справляются медикаментозные препараты. Данная программа проводится неинвазивно (нет необходимости во «вскрытии» черепа) в отличие от операций и ионизирующего излучения.

Отметим, что сегодня нейрохирурги Америки, Европы и Азии экспериментируют с системой ExAblateNeuro для борьбы с эссенциальным тремором и болезнью Паркинсона, которым страдают миллионы жителей планеты. При этом исследователи отмечают, что многие пациенты чувствуют себя намного лучше спустя несколько дней после того, как начинают использовать инновационную программу. Пока непонятно, как долго будет наблюдаться положительный эффект, но специалисты утверждают, что если улучшение у пациентов будет замечено на протяжении одного года, учёные смогут достичь и более высоких результатов.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.