Революционная израильская система для лечения сколиоза у подростков

0 / 5 (0 голосов)

Новая методика лечения

сколиоз, АссутаИзраильская инновационная разработка позволят проводить менее инвазивное, менее дорогое и намного более эффективное лечение сколиоза у подростков. Тысячи пациентов, страдающих сколиозом, получат возможность избежать дорогой длительной операции (около шести часов), которая, к тому же, не дает гарантии полного выравнивания позвоночника.

Имплантату ApiFix еще предстоит пройти клинические испытания. В случае их успешного заверше   лечение сильного искривления позвоночника у подростков будет существенно облегчено. Система базируется на малоинвазивной хирургии, что уменьшает риски, возможные осложнения после операции, восстановительный период и цену лечения. В систему встроен маленький храповой механизм, производящий постепенные изменения на протяжении нескольких месяцев. Это дает намного более сильный эффект, чем операция, которая еще и стоит около $ 100 000.

В настоящее время существуют ограничения технологии лечения сколиоза,  как, например, необходимость провести коррекцию за один сеанс операции. Когда выпрямление позвоночника осуществляется за одну операцию, врач имеет возможность необходимым образом направить костные элементы. К сожалению, такое лечение не учитывает фактор мягких тканей, связок и мышц, которые продолжают по инерции действовать против выполненной коррекции. В случае, когда коррекция осуществляется на протяжении нескольких дней или недель, мышцы и связки достаточно расслабляются и выравниваются в нужном направлении. Именно эта концепция и легла в основу нового устройства, ориентированного на пациентов-подростков.

Система ApiFix

Вместо существующего способа коррекции нескольких позвонков при помощи около 20 винтов, в системе ApiFix используется только два костных винта для закрепления небольшого расширяемого титанового стержня к позвоночнику. Разработчики запатентовали механизм контроля, который позволяет хирургу заблокировать или разблокировать стержень при помощи игольчатой системы, которая также позволяет производить дополнительную коррекцию. Планируется, что испытания системы пройдут в клиниках Венгрии и Румынии. Получение всей необходимой разрешительной документации в Израиле займет около года,  производство системы будет осуществляться в Израиле.

Технологии спинальной хирургии существенно отстают от медицинских технологий других отраслей, инноваций в этой сфере крайне мало, поэтому проект ApiFix внесет большой вклад в формирование новых стандартов спинальной хирургии.

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.