Произойдет ли разделение диабета на пять разных заболеваний?

22 оценки, среднее: 4,41 из 522 оценки, среднее: 4,41 из 522 оценки, среднее: 4,41 из 522 оценки, среднее: 4,41 из 522 оценки, среднее: 4,41 из 5 (средняя оценка: 4,41 из 5)
Загрузка...

Ученые предложили разделить диабет на 5 заболеванийУченые из Швеции и Финляндии внесли предложение разделить диабет на 5 заболеваний. По мнению исследователей, это позволит назначать более эффективное лечение каждой формы.

Современная медицина делит диабет на две группы – 1 и второй типы. Но скандинавские специалисты убеждены, что индивидуальный подход должен базироваться на более детальной картине.

Диабет – это распространенная болезнь, диагностируемая у каждого 11 взрослого человека. При диабете 2 типа вырабатывается большой объем инсулина (иногда превышающий нормы и не всегда идущий на пользу человеку). При болезни 1 типа наоборот, выработка инсулина резко снижается из-за разрушения клеток, ответственных за производство этого вещества (таким больным нужны постоянные инъекции).

Новые категории диабета

В исследовании ученых приняли участие более 14 тысяч человек. Специалисты исследовали их анализы и на основе этой информации разделили диабет на пять групп. В первую категорию вошла аутоиммунная форма, чаще всего встречающаяся у молодых пациентов. Вторая категория – тяжелый инсулинодефицитный диабет, третья – устойчивость к инсулину у людей с лишним весом. В четвертую группу входит умеренная форма заболевания, связанная с повышенной массой тела. Пятая группа – это диабет умеренного типа, начавший развиваться в зрелом возрасте.

Ученые подчеркивают, что разделение болезни на пять категорий позволит облегчить процесс лечения и значительно повысить его эффективность (при условии правильной диагностики).

Форма заявки на лечение

Пожалуйста, заполните все поля настолько подробно, насколько это возможно. Подробное описание вашей проблемы - дает нам возможность оперативно рассмотреть и решить Ваш вопрос.

  • Личные данные

  • Обращение

  • Перетащите сюда файлы или
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.